Крошечные самолеты «Тайги» наконец-то полетели в Шахтерск

четверг, 14 января, 18:40

617

Автор: Сергей Суханов

Фото: uglegorsk.news

Первые рейсы легкомоторных DHC-6-400 авиакомпании «Тайга» состоялись на этой неделе. Девятнадцатиместные канадские машины заменили борта «Авроры» на пятьдесят мест.

Как пишут «Углегорские новости», в среднем на борт «дэшки» пока поднимаются по шесть-семь пассажиров. Их первоначальный скепсис (все-таки самолеты самые маленькие в регионе) сменился приятным удивлением: аппараты комфортные и безопасные.

— Замечательный полет, опытные пилоты, прекрасное самочувствие. Немножко шумновато, но надежный, — сказал по прилету в Шахтерск пассажир Геннадий Лебедев.

Фото: uglegorsk.news

Фото: uglegorsk.news

Фото: uglegorsk.news

Фото: uglegorsk.news

До Шахтерска самолеты из Южно-Сахалинска будут летать трижды в неделю. Полет занимает меньше часа. На автобусе до Углегорского района добираться примерно пять часов, часть пути проходит в тряске по грунтовой дороге. Стоимость билета — 2 тысячи рублей в одну сторону. Тот же самолет летит и до Александровска-Сахалинского за 2300 рублей. Расписание следующее (действует до 27 марта):

Вторник, четверг: вылет в 10:20 — прилёт в Шахтёрск в 11:30 — вылет в 12:10 — прилёт в Александровск-Сахалинский в 13:00. Обратно в 13:40 — прилёт в Шахтёрск в 14:30 — вылет в Южно-Сахалинск в 15:10 — прилёт в 16:20.

Нормы по багажу такие же, как на рейсах а/к «Аврора»: до 10 килограммов и до 5 килограммов ручной клади. РИА «Сахалин-Курилы» также рассказывало об итогах работы «Авроры» в 2020 году: она перевезла 800 тысяч пассажиров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или