Сахалин и Курилы входят в топ-5 регионов по уровню вакцинации от коронавируса

четверг, 14 января, 19:10

508

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Федеральные эксперты представили итоги исследования доступности вакцины от коронавируса в разных регионах России. Об этом сообщили «Европейско-Азиатские новости».  

Главным успехом старта прививочной кампании эксперты считают преодоление «репутационного кризиса» российской вакцины «Спутник V». Однако на данный момент эксперты заявляют о неравномерном распределении вакцины по регионам страны. По их словам, только в пяти субъектах РФ доступна массовая вакцинация. Основные проблемы эксперты связывают с низкими объемами вакцинации, отсутствием единого подхода к предварительной записи на прививку и неинформированностью граждан о преимуществах вакцинации.

Сахалин входит в пятерку регионов, в которых вакцинация проходит на высоком уровне. Также к «отличникам» отнесли Москву, Подмосковье, Чукотский и Ненецкий автономные округа. При этом на Сахалине отсутствует ограничение на вакцинацию по профессиональному признаку.

Низкий уровень доступа к вакцине эксперты зафиксировали в Челябинской, Новгородской, Свердловской областях, в Пермском крае и ряде других регионов России. Основные препятствия для желающих поставить прививку — деление по профессиональному признаку, возрастные ограничения или отсутствие препарата. В некоторых субъектах РФ массовая вакцинация и вовсе еще недоступна. В их числе Тюменская область, ХМАО и ЯНАО.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что в скором времени на Сахалин привезут еще 9 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2021-01-14 20:37:34

Сколько в численном показателе?
А так это просто опять о планах о беспилотных машинах и личных межгалактических кораблях браздящих просторы космоса для Сахалинцев и 100 % газификации острова и т.д.