Анивчанин хотел продать ненужные вещи, но его обобрали мошенники из Подмосковья

четверг, 14 января, 21:50

516

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Накануне, 13 января, сотрудники полиции Анивского городского округа возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Аферисты обманули 22-летнего местного жителя и похитили у него крупную сумму денег. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в управлении МВД по региону.

В полицию обратился 22-летний анивчанин, который планировал продать ненужные вещи. Молодой человек воспользовался известным в России интернет-сервисом для размещения частных объявлений и опубликовал предложение о покупке своих товаров. Вскоре ему позвонил неизвестный с номера, зарегистрированного в Московской области, и выразил желание приобрести вещи. Договариваясь о сделке, островитянин сообщил собеседнику данные своей банковской карты и коды, поступившие в смс-сообщениях. С его счета сразу же исчезло 76 тысяч рублей, а злоумышленник бросил трубку и больше не выходил на связь.

Теперь афериста разыскивают в рамках уголовного дела о мошенничестве. Сотрудники полиции направили в банк запрос о движении средств и будут разыскивать преступника после того, как установят его личность. Расследование продолжается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или