Житель Поронайска приехал в Южно-Сахалинск, чтобы украсть два кега пива и еду из ресторана

четверг, 14 января, 22:50

483

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В областном центре сотрудники полиции закончили расследование двух уголовных дел о краже. Обвинение предъявили 45-летнему жителю Поронайска, который украл два кега с пивом и продукты из ресторана. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Следователи выяснили, что злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо служебного входа одного из ресторанов Южно-Сахалинска и обратил внимание, что дверь в помещение не заперта. Заглянув внутрь, он обратил внимание на стоявшие там металлические кеги с пивом. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник похитил две емкости с алкоголем, причинив тем самым ущерб в размере около 20 тысяч рублей. После этого мужчина на протяжении нескольких дней возвращался на место преступления. За весь период злоумышленник похитил из служебного помещения ресторана имущество на сумму около 40 тысяч рублей.

Как выяснилось в процессе разбирательства, этот же мужчина в октябре прошлого года находился в районе дома по улице Карла Маркса в Южно-Сахалинске. Там он встретил знакомого, у которого попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. Потерпевший передал устройство злоумышленнику, после чего ушел в магазин, предупредив об этом последнего. Пока мужчина отсутствовал, фигурант решил похитить смартфон и скрылся с ним с места преступления, а потом перепродал гаджет неизвестным и потратил деньги.

Теперь поронайца будут судить в рамках двух уголовных дел о краже. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение, и вскоре материалы следствия рассмотрит суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или