Сахалинцам дадут полмиллиона на кормушки для птиц и еще столько же на катер до Владивостока

пятница, 15 января, 11:14

503

Автор: Сергей Суханов

фото: pixabay.com

Четыре сахалинских проекта выиграли очередной конкурс Фонда президентских грантов. Авторы заявок получат от 400 тысяч до 2 миллионов рублей на реализацию проектов, обязательное условие — софинансирование.

От Сахалинской области заявки на грант подавали авторы двадцати проектов, но победили следующие:

«Сивуч» — 493 тысячи рублей, общая стоимость 2,5 миллиона рублей. Проект Центра творчества «Техносфера». Пожалуй, самый интересный: создание беспилотного катера силами детей и педагогов. Аппарат отправится из Корсакова во Владивосток. Он будет оснащен GPS, так что можно будет отследить его перемещение. Процесс выхода судна в море будут транслировать в прямом эфире через интернет.

«Покормите птиц» — 493 тысячи рублей, общая стоимость 924 тысячи. Проект федерации любительского собаководства «Компаньон». По сути, это экологические акции по установке кормушек для птиц в Южно-Сахалинске. Сюда входят также лекции, мастер-классы и изготовление информационных материалов. Основная цель — замена вредных кормушек из пластиковых бутылок на экологичные деревянные.

«Баскетбол в начальной школе» — грант 436 тысяч рублей, общая стоимость проекта 575 тысяч рублей. Авторы — РОО «Наш Сахалин». Сейчас школьники занимаются баскетболом с пятого класса, но, чтобы хорошо играть, нужно начинать гораздо раньше. Теперь в десяти учебных заведениях Южно-Сахалинска организуют специальные занятия и турниры для младших школьников.

«Сахалинская игра» — 2,3 миллиона рублей, общая стоимость 2,6 миллиона. Организация «Родная земля» из Ноглик проводит тренинги, мастер-классы и краеведческие экспедиции для детей. Школьникам рассказывают о природе островов и обучают их туризму. В конце сезона проведут фестиваль «Сахалинская игра», посвященный родному краю, с тематическими играми. Он пройдет в пяти районах.

РИА «Сахалин-Курилы» регулярно пишет о победителях конкурса Фонда президентских грантов, сахалинцы выигрывают на каждом этапе. Один из последних реализованных проектов — информационные таблички в самых интересных местах Кунашира.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или