Сахалинский бизнес до конца января должен выбрать систему налогообложения

пятница, 15 января, 16:40

323

Автор: Виктория Смелявская

Фото: bizneszakon.ru

В Сахалинской области еще не все предприниматели успели выбрать новую систему налогообложения после отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Срок перехода на упрощенную или патентную систему налогообложения продлен до 1 февраля 2021 года.

— Сегодня  около 15 процентов сахалинских плательщиков ЕНВД не определились с выбором нового режима, — отметил министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский. — По состоянию на 11 января таких насчитывалось более 600. Напомню, без выбора конкретного режима налогообложения такие предприниматели автоматически будут переведены на общую систему налогообложения.

Узнать о преимуществах иных налоговых режимов и определить наиболее подходящий предпринимателям помогут специалисты центра «Мой бизнес». Задать вопросы можно в рабочее время по телефону 8-800-222-0123.

На официальном сайте центра создана специальная страница, посвященная действующим системам налогообложения.

По уточнению ФНС России, при соблюдении условий главы 26.2 Налогового кодекса РФ бизнес вправе перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2021-го, уведомив налоговый орган не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате единого налога на вмененный доход, то есть не позднее 1 февраля текущего года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или