По ту сторону экрана: сахалинским школьникам показали, как работает кинотеатр

суббота, 16 января, 18:07

706

Автор: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

В кинотеатре «Октябрь» стартовал проект «Служебный вход». Его цель — привлечь внимание юного зрителя к сфере кинопроизводства и убедить полюбить кино. 15 января в стенах кинозала детям рассказали о том, как фильмы выводят на большие экраны и провели экскурсию по помещениям кинотеатра. Завершилось мероприятие просмотром ленты «Последний богатырь: Корень зла». Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» присоединилась к школьникам. 

Заведующая отделом по связям с общественностью кинодосугового объединения Лилия Пак рассказала, что Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области совместно с «Кинодосуговым объединением» запустили проект «Служебный вход» еще в декабре 2020 года.

 Мероприятие набирает обороты, вызывает интерес у сахалинцев. Именно  поэтому мы приняли решение, привлекать к нам в помощь и другие учреждения культуры. Сегодня мастер-класс на тему «богатырский меч» провел Музейно-мемориальный комплекс «Победа»,  поделилась Лилия Пак.

Ученица четвертого класса Александра на экскурсии узнала для себя много нового, в том числе, как именно работает кинотеатр.

 Мы успели побывать в месте, где транслируют фильмы. Раньше я думала, что их запускают на кассетах, а оказалось, что там нужно много чего настраивать,  призналась школьница.

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Также в рамках проекта «Служебный вход» большое внимание уделяют и зрителям с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению. Для них организовывают показы фильмов с субтитрами и тифлокомментированием.

Но не только экскурсиями кинотеатры привлекают к себе внимание. За время новогодних каникул, не смотря на пандемию и ограничения, в кино пришли более 29 тысяч сахалинцев. Все они с пониманием отнеслись к противоэпидемическому режиму. В залах соблюдали социальную дистанцию и носили маски, а после каждого сеанса проводили дезинфекцию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или