Бейджи для привитых сахалинцев / Самая красивая ёлка — Центр внимания от 15 января

Видео: телекомпания ОТВ

15 января 2021, 19:57

518

Также в выпуске: подводные камни Аква-Сити, Холмск приводят в порядок, тепло на Поповича, подготовка ко дню Крещения Господня, техника на тротуарах, спорт и другие новости.

Подводные камни Аква-Сити

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик рассказал телеканалу ОТВ о ситуации вокруг комплекса «Аква-Сити». В разговоре затронули историю создания аквапарка, и его текущее состояние. Спортивная часть комплекса сегодня активно работает и пользуется популярностью среди островитян. Однако развлекательная зона до сих пор не введена в эксплуатацию. В причинах сегодня разбираются не только власти региона, но и правоохранительные органы.

Заслон для вируса

Сахалинцы, сделавшие прививку от коронавируса, получат специальные бейджы. Это позволит им находиться в общественных местах без масок - с такой инициативой выступил губернатор. Сейчас в регионе стартовал второй этап вакцинации. Это еще более укрепит иммунную систему после первой инъекции.

Холмск приводят в порядок

В Холмске чистят дороги после прошедшего снегопада. На улицы вышла муниципальная техника. Для предотвращения аварий проезжую часть посыпают песком. Впрочем, опасности подстерегают автолюбителей не только снизу, но и сверху. Недавно с крыши одного из домов на машину упала снежная шапка. Местные власти утверждают, что вины управляющей компании в этом нет. Зато есть нерадивые жильцы.

Тепло на Поповича

Жительница одного из домов на улице Поповича Южно-Сахалинска оказалась заложницей непростой ситуации - батареи в ее квартире не спасают сахалинку от холода. В то же время датчики тепла, которые установили проверяющие, показывают, что всё в пределах нормы. Со своей проблемой женщина обратилась в муниципалитет.

День следователя

Эта служба и опасна, и трудна. Сотрудники следственного комитета отмечают день образования ведомства. При ненормированном графике и психологически сложной специфике работы правоохранители находят время на отдых и спорт.

Подготовка ко дню Крещения Господня

В городском парке Южно-Сахалинска начали подготовку проруби ко дню Крещения Господня. Специалисты отремонтировали купель, однако ныряния пока невозможны. Воду запустят только 18 января.

Техника на тротуарах

В Южно-Сахалинске усилили контроль за подрядными организациями, занятыми в уборке снега. К расчистке пешеходных зон с этого года допускается только спецтехника с определенной массой. Также введено новое требование по габаритам. Машины не должны быть шире тротуара.

Супер-елка в Корсакове

Новогоднюю елку в Корсакове признали одной из самых красивых в России - таково мнение интернет сообщества. Ее посетили 18 тысяч человек. Посмотреть на главную зимнюю достопримечательность портового города приезжали не только из других районов области, но даже с материка. Здесь залили каток, установили несколько фотозон, детские горки и световые инсталяции.

Художественная гимнастика

Спортивная неделя ознаменовалась первенством Дальнего Востока по художественной гимнастике. Соревнования завершились в эту пятницу на базе учебно-тренировочного центра «Восток». Проходили они без болельщиков по причине пандемии. Силу и грацию показали 180 «художниц» Сахалина, а так же других дальневосточных регионов.

Афиша

Постановка «Смешные деньги» в Чехов-центре, выставка молодых художников в арт-резиденции «Маяк» и конечно, кинопремьеры. Как ещё интересно и с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или