ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 16 января

Видео: телекомпания ОТВ

16 января 2021, 22:04

535

В этом выпуске: вакцинация и новый бокс, судьба сивуча, день печати, декада спорта, «Щаз заработаем» и другие новости.

Подводные камни Аква-Сити

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик рассказал телеканалу ОТВ о ситуации вокруг комплекса «Аква-Сити». В разговоре затронули историю создания аквапарка, и его текущее состояние. Спортивная часть комплекса сегодня активно работает и пользуется популярностью среди островитян. Однако развлекательная зона до сих пор не введена в эксплуатацию. В причинах сегодня разбираются не только власти региона, но и правоохранительные органы.

 

Вакцинация и новый бокс

Главную городскую больницу Южно-Сахалинска оборудовали дополнительными средствами защиты от вирусов. Теперь пришедших встречает специальный дезинфицирующий бокс с бесконтактными санитайзером, термометром. Кроме того, буферная зона обеззараживает и одежду с обувью, снимать их при этом не нужно.

Судьба сивуча

Сахалинские зоозащитники совместно с учеными и Росприроднадзором провели спасательную операцию в Охотском. В акватории села они освободили молодого сивуча от веревки, которая была намотана на шею животного. Кроме того, спасители дали имя морскому обитателю. Однако на этом операция не закончилась.

День печати

«Толстушка» и «официалка» - так сотрудники называют определенные газетные выпуски. Над созданием каждого номера трудятся десятки человек - от авторов до работников типографии.

 

Декада спорта

Новогодние каникулы любители здорового образа жизни провели очень активно. На Сахалине проходила так называемая «Декада спорта». Легкоатлетический забег, соревнования по горным лыжам и сноуборду, лыжные забеги. Тот, кто принимал участие во всех соревнованиях, мог собрать из пазлов целую медаль в виде снежинки.

«Щаз заработаем»

Вооружившись одной тысячей рублей и идеей организовать свой бизнес, мой коллега Владимир Ильин отправился на заработок своего первого миллиона. Он уже успел организовать небольшое производство пряников и внедрить товар в торговые сети города. У журналиста уже появились последователи. Островные школьницы Милана и Глория решили попробовать свои силы в коммерческом деле. Секреты успеха от юных предпринимателей в рубрике «Щаз заработаем».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или