С Сахалина и Курил осенью ушли в армию свыше 400 юношей

суббота, 16 января, 11:45

693

Автор: Евгений Аверин

Фото: Минобороны РФ

Более 400 юношей с Сахалина и Курил пополнили армейские ряды в ходе осеннего призыва, завершившегося под самый Новый год. Его итоги недавно подвели в штабе Восточного военного округа.

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» помощник военного комиссара области Игорь Пилюгов, с островов отправлено то количество молодых людей, которое указывалось в задании. Все пошли служить в части, расположенные на Сахалине и Дальнем Востоке в целом.

Пилюгов подчеркнул, что во время осенней призывной кампании, так же, как и весной, строго соблюдались все меры защиты от коронавируса. Призывники сначала проходили тест, и если результат был отрицательным, шли на медкомиссию и прочее. Работа военкоматов была организована так, чтобы в помещениях не скапливалось большое количество людей. Везде делали дезинфекцию, регулярную уборку. Одним словом, эпидемиологической безопасности было уделено повышенное внимание.

Со сборного пункта юношей везли на прошедшем дезинфекцию транспорте, всем выдавались маски.

— По прибытии в части новобранцы сначала находятся в отдельных помещениях, где также действует строгий санэпидрежим, — пояснил помощник военного комиссара. — Командованию предписано три раза в день измерять им температуру. Все это позволяет свести риск заражения к минимуму.

Стоит напомнить, что в Южно-Сахалинске в конце прошлого года раньше срока ввели в строй инфекционное отделение нового военного госпиталя. В случае ухудшения эпидобстановки оно сможет оказывать помощь не только военным и членам их семей, но и гражданскому населению. Сейчас рядом начали возводить новый корпус.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или