Лимаренко призвал сахалинцев сделать прививки, чтобы окончательно справиться с коронавирусом

суббота, 16 января, 14:27

1161

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинской области началась массовая вакцинация от COVID-19 сегодня регион получил крупную партию препарата: 9 тысяч комплектов, и на очереди еще столько же. В связи с этим губернатор Валерий Лимаренко призвал всех жителей сделать бесплатные прививки, чтобы «окончательно справиться с надоевшим вирусом» и скорее вернуться к привычной жизни.

Масочный режим, санитайзеры, самоизоляция и риски для старшего поколения, особый режим работы организаций — губернатор перечислил то, что вошло в жизнь россиян в последний год из-за пандемии. Распространение вируса в островном регионе удалось взять под контроль благодаря самоотверженной работе медиков и ответственному отношению жителей. Вернуться к нормальной жизни, по его словам, поможет массовая вакцинация.

— Почему это важно? Потому что именно она поможет нам окончательно справиться с надоевшим вирусом. Нам удалось одними из первых в стране получить достаточное количество препаратов, чтобы вакцинация стала по настоящему массовой. Пункты оборудованы в каждом районе, чтобы все могли абсолютно бесплатно, в удобное время пройти эту процедуру, — сказал Валерий Лимаренко.

РИА «Сахалин-Курилы» писало также, что со следующей недели минздрав намерен организовать передвижные пункты вакцинации. Медики будут посещать предприятия и отдаленные села. Ранее по такому же сценарию в регионе проводили прививочную кампанию против гриппа.

Губернатор убежден, что залог успеха — единение в обществе и общественное согласие. Он поблагодарил островитян, большинство из которых активно включились в процесс. Как сообщало информагентство, в регионе уже несколько сотен человек прошли полный цикл — поставили два укола. И земляков призывают последовать их примеру. Накопленный коллективный иммунитет, заявляли ранее власти, приблизит снятие ограничений.

«

— Но хочу еще раз подчеркнуть — дело это сугубо добровольное, и никакое принуждение здесь категорически недопустимо, — отметил губернатор.

»

Сейчас в обществе обсуждают, каким должен быть документ, подтверждающий вакцинацию: паспорт, сертификат, бейдж или иной вариант. Но главное не это, подчеркнул Валерий Лимаренко, а целый комплекс мер, направленных на нормализацию жизни, возвращение к привычному укладу, поэтапное снятие ограничений.

— При этом ни закон, ни общественное согласие не должны быть нарушены. Мы внимательно слушаем людей. Не посоветовавшись с обществом, никаких решений принимать не будем. Наша цель — формирование коллективного иммунитета. Для нас важны как общественное здоровье, так и мир в обществе, — подытожил губернатор.

Комментарии (1)

Или

2021-01-17 15:48:56

Вот ведь в воздухе переобувается