«Серебряные» волонтеры Корсакова первыми пойдут на вакцинацию от коронавируса

суббота, 16 января, 15:30

836

Автор: Евгений Аверин

Фото: правительство Сахалинской области

Активисты движения «Серебряные волонтеры» Корсаковского района рассчитывают своим личным примером убедить население в необходимости и безопасности прививок от коронавируса. Они намерены в числе первых попасть на массовую вакцинацию, которая стартует сегодня в районах.

Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщила координатор движения в Корсаковском районе, руководитель регионального центра «Молоды душой» Наталья Новопашина, комментируя обращение губернатора Валерия Лимаренко к жителям островов перед началом массовой вакцинации.

— Мое мнение однозначно — я согласна с главой нашего региона, что вакцинация нам необходима и что именно она поможет окончательно справиться с вирусом, — отметила Наталья Новопашина. — Его тезисы убедительны, и, думаю, помогут людям расставить все точки над i. Ведь у нас немало людей, которые слепо доверяют всему тому, что пишется в интернете. А там, к сожалению, еще много фэйков и информационного мусора. Мы с активистами нашего движения много говорили на эту тему и давно пришли к единому мнению — вакцина нужна и только с ее помощью мы получим надежную защиту от коронавируса.

Руководитель районного отделения «Серебряных волонтеров» подчеркнула, что члены движения не раз обсуждали это вопрос и пришли к пониманию, что прививки необходимы и безопасны. Поэтому все обязательно пойдут прививаться — это позволит им наконец вернуться к общественной деятельности, посещать культурно-массовые мероприятия, свободно общаться друг с другом. По ее словам, в среде корсаковцев в возрасте 65+ преобладают именно те, кто понимает всю важность прививок. Неслучайно одна из волонтеров вместе с мужем сделала прививку еще до старта массовой вакцинации.

— Своим примером мы поможем людям избавиться от ложных страхов, — сказала в заключение Наталья Новопашина. — Считаю правильным решение о документах, которые подтверждают прохождение прививки — это позволит снять многие вопросы у людей. В какой форме этот документ будет сделан — сейчас не суть важно, все это можно обсудить. Главное, чтобы люди поняли значение прививок для сохранения их здоровья и здоровья окружающих. Это будет способствовать, как правильно говорит наш губернатор, и общественному здоровью, и миру в обществе.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», сегодня глава региона Валерий Лимаренко обратился к населению с разъяснениями необходимости и безопасности массовой вакцинации. Губернатор подчеркнул, что она приблизит время снятия ограничения и возврата к привычной жизни.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или