Сахалинские единороссы начали строить снежные горки во дворах

суббота, 16 января, 13:58

924

Автор: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Представители сахалинского отделения «Единой России» на этих выходных вышли во дворы, чтобы помочь землякам строить снежные горки. Эту интересную инициативу начали в прошлом году, а в этом организаторы хотят устроить конкурс — у кого горка получится лучше.

Инициатором проекта «Снежная горка детям» стал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Вместе с соратниками по партии он приезжает во дворы, жители которых заранее отправляли заявки, и создает снежные аттракционы.

— Чтобы подать заявку, можно просто написать в мой Instagram, что вы ждете нашей помощи. Мы договоримся о дате, приедем, привезем с собой лопаты, и даже снег привезем, если нужно, и все вместе создадим горку, — говорит Андрей Хапочкин.

Главное условие — чтобы местные жители тоже вышли строить горку, потому что идея проекта в том, чтобы сплотить жителей. Акцию проводят по субботам и планируют продолжать до конца снежного сезона.

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Сегодня активисты работали во дворе дома № 278 на улице Комсомольской в областном центре. Для горки дополнительный снег создали с помощью пушек искусственного оснежения.

— Нам очень нравится. Такая атмосфера хорошая, добрая. И дело важное — наши детки уже сейчас прыгают по этой горке, а когда зальем ее, вообще здорово будет, — поделилась впечатлениями жительница двора Элина Журавлева.

Видео: Олеся Львова

За одну субботу волонтеры планируют строить по 3-4 горки. В конце сезона Андрей Хапочкин проведет конкурс по всей области среди отделений «Единой России» на лучшую горку. Отдельно победителей определят и в Южно-Сахалинске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или