Ксения Огаркова: В вопросе вакцинации от коронавируса нужно доверять разуму, а не эмоциям

суббота, 16 января, 16:50

873

Автор: Евгений Аверин

Фото: правительство Сахалинской области

Координатор движения «Серебряные волонтеры» на Сахалине Ксения Огаркова в вопросе вакцинации советует доверять разуму, а не эмоциям. Обращение губернатора к населению уменьшит количество сомневающихся в эффективности прививок — такое мнение она высказала в беседе с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы». Общественница подчеркнула, что в ее окружении почти все начали вакцинацию, и никто на побочные эффекты не жаловался.

— У меня нет сомнения, что прививки от коронавируса необходимы. Я патриот своей страны, поэтому доверяю отечественным специалистам, отечественным разработкам и товарам, — отметила она. — Так что убеждена в безопасности и эффективности российской вакцины. О ней можно прочитать много всего — возможности информационных ресурсов безграничны, но я считаю, что доверять нужно, прежде всего, проверенным источникам информации, слушать разум, а не эмоции. К тому же все, с кем я общаюсь, уже сделали прививки, и никто не пожаловался на то, что стало хуже. Лично я пока не привилась — но только потому, что являюсь сейчас кормящей мамой. Позднее, когда мой ребенок подрастет, обязательно пойду на прививку.

Координатор движения считает, что решение губернатора Валерия Лимаренко обратиться напрямую ко всем жителям Сахалина и Курил перед массовой вакцинацией  верный шаг, поскольку разъяснения о важности прививок и обретении иммунитета помогут развеять сомнения.

 — Сейчас для нас это главное, — подчеркнула Огаркова. — Потом можно будет подумать о том, как и какими документами подтверждать прохождение вакцинации.

Сегодня в Сахалинской области началась массовая вакцинация. В регион поступила крупная партия препаратов, еще одну ждут в конце месяца. Губернатор призвал жителей прийти в поликлиники и сделать прививки, поскольку так каждый из них приблизит время, когда выработается коллективный иммунитет и можно будет снять большинство ограничений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или