Владимир Иконников: Сахалинцы сами должны понять необходимость прививки от ковида

суббота, 16 января, 19:30

798

Автор: Евгений Аверин

Фото: архив skr.su

В вакцинации от ковида не должно быть спешки, люди должны осознать ее необходимость и безопасность — такое мнение высказал председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников. На тему вакцины с ним пообщался корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Владимир Иконников рассказал, что недавно сделал вторую прививку от коронавируса. Первую он поставил перед Новым годом.

 — На сайте госуслуг я заполнял дневник самонаблюдения, отвечал на вопросы, наблюдая за тем, как организм выстраивал иммунную защиту, — пояснил он. — В общем, чувствую себя хорошо. По- прежнему ношу маску, обрабатываю руки антисептиком и соблюдаю рекомендации врачей.  И в Общественной палате, и на моей основной работе, в техникуме сельского хозяйства, меня не раз спрашивали о прививках — как все происходит, как я себя чувствую. Понимаю, что люди, которые еще не определились — нужно им проходить вакцинацию или нет, размышляют, взвешивают все аргументы. В этом деле, считаю, не нужно никакого командного тона либо принудительности, и спешить тоже неправильно. Каждый должен принять для себя решение.

Владимир Иконников убежден, что в этом вопросе важно доверие населения. Поэтому такую значительную роль играет обращение губернатора Валерия Лимаренко к островитянам, которое недавно появилось в соцсетях.

В нем сахалинский губернатор разъяснил безопасность массовой вакцинации и ее необходимость для выработки коллективного иммунитета. При этом он особо отметил, что вакцинация дело сугубо добровольное и никакое принуждение здесь недопустимо.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или