Пятилетнюю девочку, которая пропала в Южно-Сахалинске, нашли живой в канализации

понедельник, 18 января, 00:44

3283

Автор: Мария Крупьянская

Фото: pikabu.ru

Пятилетнюю Яну Х., пропавшую днем 17 января, нашли живой около полуночи. Девочка провалилась в открытый люк недалеко от магазина «Странник» в Луговом и просидела там несколько часов. Сейчас она в больнице.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», около 16 часов Яна ушла из дома одна кататься на горке у соседнего магазина и пропала, родители забили тревогу. В Луговом организовали поисковый штаб, полиция, члены поискового отряда «СОВА» и волонтеры несколько часов прочесывали территорию. Всего, по данным МВД, в поисках участвовали около 300 человек, судя по сообщениям в соцсетях, некоторые приезжали даже из соседних городов.

Ходили слухи, что ребенка видели в Южно-Сахалинске с неизвестным мужчиной, которые, к счастью, не подтвердились. Девочку обнаружили в открытом люке около магазина «Странник». 

Видео: очевидцы

Ребенок жив. В региональном управлении МЧС, сотрудники которого тоже участвовали в поисковой операции, передали, что Яну доставили в областную детскую больницу. Состояние её здоровья удовлетворительное. 

В соцсетях распространяется рассказ одного из участников поисков. Мужчина эмоционально докладывает: волонтеры «обшерстили» все Луговое, а люк, где нашли девочку, находился рядом с ее домом и магазином «Странник». По его словам, Яна сидела в теплой воде, возможно, это ее уберегло. 

Аудио: WhatsApp «Обсуждение ЧП Сахалина»

Управление МВД России по Сахалинской области выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, оказавшим помощь в поисках ребенка.

Между тем Сахалинская прокуратура сообщила, что уже организовала проверку работы коммунальных служб в связи с обнаружением девочки в канализационном колодце. 

— Прокуратурой будет дана комплексная, в том числе уголовно-правовая оценка должностным лицам органов местного самоуправления и коммунальных служб. По результатам проверки будут приняты меры реагирования, — добавили в ведомстве. — Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением Следственного комитета РФ, находятся на контроле региональной прокуратуры.

Комментарии (3)

Или

2021-01-18 09:38:34

Спасибо Вам огромное кто участвовал в поисках, какие вы молодцы просто нет слов, дай бог вам всем долгих лет жизни.

2021-01-18 02:07:10

родителей в это колодец посадить на сутки

2021-01-18 02:02:36

А как насчёт родителей, которые позволили 5-летнему ребёнку "уйти из дома одной"?!