Георгий Карлов рассказал об удобстве электронного сертификата для сахалинцев с инвалидностью

понедельник, 18 января, 10:43

563

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: пресс-служба Георгия Карлова

Жители Сахалинской области, имеющие инвалидность, осенью этого года смогут получить электронные сертификаты для оплаты товаров и услуг. Депутат Госдумы Георгий Карлов назвал новую систему удобной и современной.

По его словам, с введением электронных сертификатов островитяне с ограниченными возможностями здоровья смогут самостоятельно приобретать технические средства для реабилитации за счет средств из государственной казны.

Видео: пресс-служба Георгия Карлова

Соответствующий закон президент России Владимир Путин подписал в канун Нового года, 30 декабря. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», владелец сертификата сможет сам выбрать нужный протез или инвалидную коляску, а сумма компенсации за покупку поступит на банковскую карту «Мир». Товар доступен в любой торговой точке, в том числе онлайн-магазине.

«Российская газета» сообщает, что бюджетные средства при этом выделяют только на те технические средства, которые прописаны в индивидуальной программе реабилитации. Оформлением электронных сертификатов займется соцзащита. Те, кто не желает менять привычную схему, будет получать товары в Фонде социального страхования или покупать самостоятельно, а после получать компенсацию.

К концу года также появится электронный каталог технических средств реабилитации с фото и описанием, а через два года с помощью сертификата также можно будет купить лекарства, медизделия и другое.

Комментарии (1)

Или

2021-01-18 14:08:19

Лучше бы Карлов внёс в Думу законопроект по защите сахалинских инвалидов. Что на материке, что здесь они работают по 35 часов в неделю. И если там при 40-часовой рабочей неделе у инвалидов получается почти 1 день в неделю нерабочий, то сахалинские инвалиды трудятся, практически, на равных со здоровыми в тех же климатических условиях.