Мама провалившейся в люк пятилетней сахалинки наотрез запретила рассказывать о ее состоянии

понедельник, 18 января, 12:01

4022

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: WhatsApp «Поиск людей»

Пятилетняя девочка, которая 17 января провалилась в открытый люк и несколько часов провела в канализации, все еще находится в детской областной больнице. РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за комментарием в министерство здравоохранения по поводу ее самочувствия. Но предоставить какую-либо информацию ведомство не смогло, так как мама ребенка категорически против.

Яна Х. в больнице, ее проверяют на наличие ссадин, ушибов и прочего. Этой информацией еще ночью поделились в управлении МЧС по Сахалинской области. Сейчас мать против того, чтобы врачи даже в двух словах описывали самочувствие девочки. Хотя за здоровье и эмоциональное состояние ребенка на сегодняшний день переживает огромное количество сахалинцев. Не менее 300 человек участвовали в поисках в Луговом, некоторые проверяли другие районы, новость о пропаже малышки обсуждали тысячи людей в интернете.

Со слов спасателей известно, что ручки и ножки у юной сахалинки были целы. В этом колодце, к счастью, не было кипятка и малышка не получила ожогов.

— Бедный ребенок, что она испытала, какая паника у нее была. Когда ее вытащили, она была растеряна, но улыбалась, как будто даже не надеялась, что ее найдут. Люди переживали. Я всю ночь не спала, хоть и знаю, что все закончилось хорошо. Кто-то своих детей оставил дома и наказал никому не открывать, — рассказала одна из участниц поисков.

Губернатор Валерий Лимаренко с самого утра поручил всем мэрам срочно проверить работу коммунальных служб, обойти все люки, подвалы и другие опасные места. А у дома, где находится злосчастный люк, с самого утра собрались толпы людей: коммунальщики, телевизионщики, представители администрации и правоохранительных органов.

Как сообщили в областном следственном управлении Следственного комитета, в ходе расследования будут приняты меры профилактики, в том числе в отношении родителей.

 

Обновлено в 13:50

В администрации города передали, что ребенок остается в детской областной больнице. Состояние удовлетворительное, по счастливой случайности при падении Яна избежала серьезных физических травм. При необходимости с девочкой будет работать психолог.