Сахалинцы нашли «мазут» в крещенской купели на озере Черном

понедельник, 18 января, 14:20

782

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: Telegram-канал @crimesakh

В Углегорском районе в канун Крещения Господня вокруг главной иордани собрались слухи. В этом году власти перенесли место для купаний с реки села Надеждино на озеро Черное, но часть жителей таким решением осталась недовольна: по их словам, вода там грязная, а на ее поверхности виднеется мазутная пленка. Мэр округа попросил островитян искусственно не создавать негатив.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», жители разглядели подозрительные пятна в кадрах, опубликованных с места подготовки проруби. Островитяне предположили, что мазут появился из-за безответственных автолюбителей, которые регулярно моют свои машины в озере. При этом до конца не ясно, почему островитяне сделали такой вывод, поскольку автор ролика, напротив, уверяет, что лед прозрачный, вода — не грязная.

Видео: Telegram-канал @crimesakh

На слухи отреагировал глава Углегорского района Сергей Дорощук. На своей странице в Instagram он объяснил причину переноса места крещенских купаний вопросами безопасности. Так, в Надеждино купель располагалась близко к морю — во время прилива вода выходила на лед, заливала проходы. Кроме того, там нет мобильной связи, а место настолько отдаленное, что периодически возникали проблемы с доставкой людей.

— Это стало последней точкой, и вопрос вынесли на обсуждение рабочей группы. Купель организовали на озеро Черном. Подъездные пути здесь удобные, место безопасное, находится в равной удаленности от Углегорска и Шахтерска. Выпиливание льда в купели производилось бензопилами, поэтому на воде по окончании работ остались маслянистые пятна, — подчеркнул Сергей Дорощук.

По его словам, в настоящее время поверхность озера чистая и прозрачная.

— Прошу не усугублять ситуацию и не заниматься искусственным созданием негатива. Безопасность — это то, на что в первую очередь нацелено наше внимание, — заключил глава муниципального образования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или