В Южно-Сахалинске из-за засора канализационной сети на улицу полились нечистоты

понедельник, 18 января, 15:55

248

Автор: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Жители дома № 41 на улице Тихой областного центра с самого утра вдыхали запахи нечистот. Виной этому стал засор канализационной сети, который произошел вчера. Весь вечер и сегодняшнее утро нечистоты выливались на улицу, пока аварийная бригада не прочистила колодец.

Жительница проблемного дома пояснила, что раньше прорывы случались раз в полгода, сейчас же такая проблема возникает очень часто — раз в неделю.

— Мы заехали в этот дом в 2017 году, и с того момента периодически случаются прорывы. До тех пор, пока на дороге не было асфальта, на проезжей части из-за разливов возникало просто месиво из грязи и разлитой жидкости. До того, как положили тротуар, вся вода заливалась под здание, — рассказала  Анна.

Видео: Анастасия Красова

В водоканале, куда южносахалинка обращается за помощью, на жалобы владельцев квартир реагируют оперативно.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» вышла на администрацию города, чтобы узнать,  решили ли проблему с засором по данному адресу.

— Сообщение от жильцов дома № 41 на улице  Тихой в водоканал поступило утром 18 января. Оперативно на место выехала аварийная бригада ресурсоснабжающей организации, которая в короткий срок устранила утечку, — отметили в мэрии.

Коммунальщики считают, что засоры возникают из-за неправильно построенного коллектора, и полностью решить проблему с колодцем пока нет возможности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или