Председатель облдумы жалеет, что вакцина поступила позже, чем он заразился коронавирусом

понедельник, 18 января, 15:13

463

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: Андрей Хапочкин

Председатель областной Думы Андрей Хапочкин, переболевший коронавирусом, 18 января рассказал РИА «Сахалин-Курилы» о том, что если бы ему заранее предложили вакцинироваться, он бы согласился, не задумываясь. Горький опыт показал, насколько тяжело может переноситься болезнь. И в настоящее время он пытается всеми силами поддерживать заболевших людей.

— Я могу говорить о коронавирусе не как теоретик, а как человек, который сам перенес эту тяжелую болезнь. Сначала заболел я, а буквально через два дня свалилась и моя супруга. Нам было очень тяжело. Это трудно передать словами, но теперь я точно знаю, какое это коварное и опасное заболевание. И если бы у меня тогда, в ноябре, была возможность вакцинироваться, я бы это сделал не задумываясь, — рассказал Андрей Хапочкин.

Он добавил, что прививка позволит защитить от болезни не только себя, но членов своих семей, друзей, а также людей, с которыми ежедневно контактируешь на работе, в магазине, транспорте, других общественных местах.

В рамках проекта партии «Единой России» под названием #Спасибоврачам депутаты Сахалинской областной Думы делают все возможное, чтобы поддержать людей, которые оказались во власти болезни.

— В свои выходные дни я работаю волонтером и вместе с врачами доставляю на своей машине лекарства больным людям. И так поступают многие. За это им огромная благодарность! Но вместе с тем я уверен, что лучший способ борьбы с коронавирусом — это вакцинация населения, которая позволит остановить эту заразу, — сказал Хапочкин.

Сегодня региональные власти создают все необходимые условия, чтобы обеспечить бесплатной вакциной всех желающих. Пункты для этого оборудованы в каждом районе, а скоро по предприятиям начнут ездить мобильные бригады медиков.

— И я полностью поддерживаю обращение губернатора Валерия Лимаренко ко всем жителям Сахалина и Курил по вопросу массовой вакцинации, а также целого комплекса мер, направленных на нормализацию жизни, возвращение к привычному укладу, поэтапному снятию ограничений, — добавил председатель облдумы. — Мы уверены в эффективности российской вакцины. Практика показывает, что она действительно помогает организму выработать антитела, которые будут защищать нас от вируса.

Он особо отметил, что вакцинация носит добровольный характер. Делать прививку или нет – каждый решает сам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или