В Охе таксисты «общаются на районе» с теми, кто не хочет поднимать цены на поездки

понедельник, 18 января, 17:22

2102

Эксклюзивный материал

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Интересная ситуация в традициях 1990-х сейчас развивается в северной столице Сахалина. 14 января таксисты Охи, работающие через приложение inDriver, затеяли переворот. Их позиция такова: «Цены на бензин растут, а стоимость поездок лет 10 не менялась. Надоело!». Теперь таксисты массово поднимают цены на поездку по городу от 100 до 150 рублей. Однако делать это хотят не все.

Довольно напряженной ситуацией, возникшей среди  местных таксистов, поделился местный портал okha65.ru. Бунт начался с большого собрания водителей утром 14 января. До этого проехать по району в среднем можно было за 100 рублей. Исключением стали поездки ночью и в метель.

Вот только если одни водители решили поднять «таксу» и стоять на своем, других все устраивает и подчиняться «общему уставу» они не собираются. Следственно, назревает конфликт внутри автомобильного сообщества: те, кто выполняет заказы по старой цене, отбирают хлеб у коллег, завышающих цену.

Чтобы бороться с несогласными, водители делают заказы с других номеров и смотрят, какие цены предлагают другие. Если вызов берет таксист, которого устраивает старый тариф, они принимают его заказ. Водитель приезжает на указанный адрес, его встречают и «проводят беседу» со своими железными доводами.

В источнике также поделились примером голосового сообщения, которое появилось в тематическом чате, созданном для общения охинских водителей:

«Поехали — вместе будем разговаривать! Это не дело. Все собрались – значит, все вместе делаем. Сейчас работа ведется с людьми, которые за сотку катаются. Поехали, вместе будем убеждать ее, мало ли что она там хочет. Ее или не ее машина? Она работает на городе, в обществе, если уж на то пошло. Общество решило поменять тариф, потому что реально уже дальше некуда, — эмоционально и с агрессивным окрасом наговаривала в телефон автоледи. — 10 лет уже по 100 рублей!  Это уже предел человеческих возможностей, сколько можно-то?! Я еще раз объясняю, когда выходила на трассу, было 35 рублей за 92-й бензин, сейчас 51. А 100 рублей за поездку как было, так и осталось. И если она не хочет быть с обществом, значит, станем жестко разговаривать, и захочет. Да, не 1990-е годы, но объясним так, чтобы дошло. Если не хочешь людям помогать, то просто посиди дома эти два-три дня. Пусть не мешает нам делать переворот. Мы подъедем к ней на адрес. Слов нет, уже охрипла». 

Также некоторые собеседники портала сообщают, что на водителей, которые подвозят людей за 100 рублей, начинают жаловаться через приложение, аргументируя ложными обвинениями, мол, это пьяный водитель, у него нет маски. В день вылавливают по семь человек, после чего проводят беседу, и те вынужденно соглашаются перейти на расценки повыше.

«Если люди не хотят принимать мое мнение, нужно просто брать и им колесики спускать или приспускать, и пусть едет на «шинку», — прозвучало в следующем голосовом сообщении от мужчины.

Доводы таксистов, по мнению большинства, кажутся адекватными, и жители считают, что в нынешних условиях приемлемой окажется стоимость 120-130 рублей за поездку. Другие же предлагают устроить ответную забастовку.

— Это что за лихие 1990-е? Это вопрос уже к прокуратуре. А давайте тоже объединимся и не будем пользоваться таким тарифом на такси. Пусть посидит также дня три без заказов. У нас в Охе расстояния по городу небольшие, когда я вызываю In Driver он находится где-то рядом, не перемещается с одной точки в другую. Расход бензина не может быть больше, и цена у пассажира с водителем договорная! — возмутился один из местных жителей в комментариях к новости. — На этом и создан inDriver на договоренности! Если ты выбрал его как основную работу – это твои проблемы. Хочешь установить новый тариф на цены — иди работай в такси. Там это возможно. Оставьте за нами право выбора!

Комментарии (5)

Или

2021-01-19 18:42:22

Смешно! Это кто такая интересно))) В охе ездить, то негде, я по южному передвигаюсь за 150, а они со двора в другой решили бабла содрать)

2021-01-19 18:13:36

Фары протереть

2021-01-19 15:25:28

Та женщина, в голосовом сообщение жаловалась на цены в магазинах, а нам, простым жителям не дорого тот же хлеб покупать? Если я в день не зарабатываю, как таксисты по 4500, с чего я должна больше платить? Индрайвер- это приложение, где пассажир устанавливает цену, а водители смотрят и выбирают, брать или не брать заказ

2021-01-19 12:10:23

Что там эта курица кудахчет... кому что хотят спустить, подьехали бы они ко мне на разговор!

2021-01-19 10:24:17

Штрафы пора выписывать,нелегальным таксистам.