Соседи пятилетней сахалинки, которая просидела в люке до ночи, озвучили свою версию произошедшего

понедельник, 18 января, 18:25

2542

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Соседи пятилетней девочки, которая 17 января провалилась в канализационный люк на углу многоэтажного дома и пробыла в заточении несколько часов, положительно охарактеризовали ее родителей. По словам жильцов, семья дружная, а старшая дочка периодически гуляет с младшей. Горожане выдвинули свою версию случившегося.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» 18 января побывал на месте происшествия. С раннего утра у дома на улице Дружбы в планировочном районе Луговое собрались представители контролирующих ведомств. Пока правоохранители выясняют, кто должен понести наказание за страдания ребенка, а коммунальные службы проводят тотальную проверку люков в каждом районе, съемочная группа пообщалась с жильцами многоэтажки и узнала некоторые подробности.

Одна из соседок призналась: живет в доме только второй год, поэтому тесно с родителями девочки не общается. При этом, по словам женщины, внешне семья производит хорошее впечатление. Яна иногда гуляет вместе со старшей сестрой, девочки встречали маму во дворе с собачкой.

Видео: телекомпания ОТВ

— Недавно здесь по всей трассе что-то делали, я в окно видела. Вообще у нас мало детей гуляют, потому что ничего нет во дворе. С той стороны, где шла девочка, даже тротуара не предусмотрено. Видимо, поэтому и пошла по сугробам. С другой стороны машины ездят, — рассказала горожанка.

Другая жительница дома назвала семью дружной — соседи часто ездят на море летом, дети хорошо одеты. Женщина рассказала, что люки во дворе, как правило, всегда закрыты. Она предположила, что накануне работу системы могли проверять коммунальные службы.

Резонансный случай произошел в планировочном районе Луговое накануне вечером. Пятилетняя девочка ушла гулять, но так и не вернулась домой. На поиски пошли свыше 500 человек — правоохранители, следователи, волонтеры и простые жители. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как люди с фонариками массово съезжались к дому, пропавшего ребенка искали жители  разных городов.

Группы добровольцев прочесывали километры трасс, лесные массивы и дворы. Обнаружить дошкольницу удалось в первом часу ночи. Оказалось, что все это время она находилась в канализационном люке недалеко от дома и ждала спасения. К счастью, малышка не получила серьезных травм. Врачи в областной больнице диагностировали лишь ссадины.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», девочку уже выписали из больницы. Она находится дома, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Комментарии (4)

Или

2021-01-19 12:11:12

Славо богу, что все обошлось, и зачем теперь семью терзать, все мы детей на улицу выпускаем, просто дело случая, дай бог им здоровья, сейчас достанут эту семью

2021-01-19 09:43:57

Оставьте вы родителей уже в покое

2021-01-18 21:07:27

Родителям-огромного терпения в этой непростой ситуации....проверками замучают....главное-ребенок жив и здоров!

2021-01-18 20:39:31

Вот и славно, что это озвучили. На фото видно же было, что девочка одета аккуратно, глазки умненькие. А то родителей уже 100 раз четвертовали и чуть ли не прокляли яжематери-идиотки. Как будто сами застрахованы от всех бед.