Губернатор поручил ввести режим ЧС в Невельске и откопать его от снега

вторник, 19 января, 12:21

1001

Автор: Кристина Ким

Фото: Telegram @Лимаренко Brief

Губернатор Валерий Лимаренко сегодня осмотрел засыпанный снегом Невельск и дал поручение мэру ввести режим ЧС, чтобы победить сугробы. А еще он лично записал несколько жителей на прививки от коронавируса. Подробности передает корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Сегодня глава региона весь день работает в Невельском районе. Первым делом он проверил качество содержания дорог и дворов. Валерий Лимаренко и сопровождающая его команда остановились у дома № 19а на улице Победы и побеседовали с жителями. Недавно в районе был сильный циклон, Невельск засыпало снегом. Люди жалуются: его просто сгребли в огромные горы и не вывозят, дорогу особо не почистили.

После разговора с ответственными лицами губернатор поинтересовался, почему в районе не ввели режим ЧС. Это помогло бы расчистить город в срочном порядке. А министр ЖКХ Наталия Куприна сообщила, что если вводить режим ЧС, то Невельск мог бы четыре раза в год использовать деньги из областного бюджета на уборку снега. Районным властям поручили сосредоточиться на этой проблеме.

Фото: Telegram @Лимаренко Brief

Фото: Telegram @Лимаренко Brief

Фото: Telegram @Лимаренко Brief

Фото: Telegram @Лимаренко Brief

Кроме того, одна из жительниц двора обратилась к губернатору по другому важному вопросу. Она рассказала, что хоть в регион и завезли вакцину от коронавируса, в местной поликлинике ее нет, и люди не могут привиться.

Валерий Лимаренко дал срочное поручение, чтобы уже завтра люди смогли прийти на прививки. Женщину и еще троих человек он лично записал на эту процедуру.

Сегодня же глава региона посетит Сахалинский морской колледж, примет участие в церемонии памяти, посвященной 56-летию со дня гибели экипажей трех сахалинских траулеров. А в обед встретится с жителями в ДК имени Невельского. Собрание пройдет с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или