На Сахалине одноглазую собаку забрали из приюта, а потом выбросили на мороз вместе с щенками

вторник, 19 января, 14:30

2185

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @dai_lapu_mne

Жители Южно-Сахалинска забрали одноглазую собаку из центра помощи животным к себе домой. Спустя некоторое время она забеременела, а после родов вместе с шестью маленькими комочками отправилась на помойку в 30-градусный мороз. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» узнал подробности случая человеческой жестокости.

Печальной историей о нелегкой судьбе собаки в социальных сетях поделились волонтеры приюта «Дай лапу мне».

— Вы что творите? Выкинуть собаку с шестью новорожденными щенками на помойку в минус 25 градусов. Это какой нужно быть бесчеловечной тварью, чтобы так поступить? — эмоционально обратились к сахалинцам волонтеры.

У молодой четырехлапой мамочки зашит один глаз. Безжалостные опекуны «выселили» ее и потомство на помойку в коробке, дно которой застелили обрезками тряпок.

Видео: Instagram @dai_lapu_mne

Чуть позже неравнодушные островитяне выяснили, что новая жительница мусорки — не бездомный зверь. Собаку взяли в центре помощи животным некоторое время назад.

— Вместо обусловленной стерилизации семья допустила рождение щенков и вот так вот избавилась от них, выбросив как мусор, — поделились волонтеры.

Фото: Instagram @dai_lapu_mne

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сейчас для настрадавшегося семейства, где подрастают шесть неуклюжих хвостиков, требуются крупы, корма, консервы, обрези. Те, кто желает помочь собачьему горю, могут обратиться к волонтеру Александре по номеру +7-962-125-62-94 или в Instagram-аккаунт @_.alexandra._88.

Комментарии (5)

Или

2021-01-21 14:16:31

Так поступают только отбросы. Про них даже говорить не хочется, пустое место, везде и в голове и в сердце. А Мамочке, огромного здоровья ей и ее детишкам. Найти настоящее, любящее сердце.

2021-01-20 10:39:20

Александра еще не подтвердила, что щенки находятся у нее, почему разместили её контакт?

2021-01-20 10:08:21

А журналист общался лично с волонтёром, у которого находятся щенки? Или новость написали на основании публикации инфо-площадки, которая не является приютом?

2021-01-20 09:02:15

Предлагаю оштрафовать негодяев на сумму годового запаса корма на 7 собак,а так же на стерилизацию того же количества. Из-за таких нарушителей растут собачьи своры безнадзорных псов. Такие нарушители делают проблемы для общества и государства. Почему им с рук такое сходит?

2021-01-20 00:01:01

Зачем взяли собаку? Чтобы так издеваться? А если с вами так поступить, идиоты