Российские врачи, работающие с COVID-19, смогут уйти на пенсию раньше

вторник, 19 января, 19:40

519

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Медики, которые работают с пациентами, больными коронавирусом, в 2021 году получат возможность оформить досрочный выход на пенсию. Об этом сообщила Национальная служба новостей.

Зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко рассказала о том, что в 2021 году в пенсионные начисления будут внесены изменения. По ее словам, один месяц работы врачей с больными коронавирусом сейчас равен трем. В связи с этим медицинским специалистам пересчитают срок раннего выхода на пенсию. Также им положены дополнительные выплаты на покупку автомобиля, стоимость которого не будет превышать полтора миллиона рублей. Кусайко отметила, что максимальная сумма выплат составит 375 тысяч рублей.

Помимо этого, медработники с определенным стажем получат возможность приватизировать свое жилье. Эта программа популярна в регионах страны, но еще не получила поддержки на федеральном уровне.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что правительство России одобрило законопроект, по которому один трудовой день врачей, работающих с COVID, должен быть учтен за два.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или