Наважья путина / Вакцинация в «Столице» — Центр внимания от 20 января

Видео: телекомпания ОТВ

20 января 2021, 19:09

526

Также в выпуске: губернатор в Невельске,  люк на Тихой, социальная навага, помощь детям, летний отдых, спорт и другие новости.

Губернатор в Невельске

Губернатор Валерий Лимаренко побывал в Невельске. В рамках рабочей поездки он встретился с курсантами морского колледжа, проверил состояние дворов и автомобильных дорог после метели. Глава региона почтил память погибших рыбаков в экспедиции 1965 года, а так же выслушал жителей, которые рассказали о своих проблемах.

Вакцинация в Столице

Только паспорт и СНИЛС. Этих двух документов достаточно, чтобы сделать прививку от коронавируса в пунктах вакцинации, которые открывают в областном центре. Первый из них организован в ТДЦ «Столица». Только после осмотра врача, здесь можно получить первый компонент вакцины «Спутник V». Возрастных ограничений нет, инъекцию делают всем желающим бесплатно.

Прививка депутатам

Депутаты Сахалинской областной думы присоединились к вакцинации от COVID-19. Около 40% народных избранников решили защитить свой организм от коронавируса. Одним из первых в процедурный кабинет зашел спикер островного парламента Андрей Хапочкин, чтобы на своем примере показать - данная процедура безболезненна и полностью безопасна.

Люк на Тихой

Воздух сомнительной свежести. Жителям улицы Тихой в областной столице не позавидуешь - этой зимой они столкнулись со стойким запахом нечистот и залитой проезжей частью. Всему виной регулярные прорывы канализационного колодца возле одного из домов.

Навага в Поронайске

В Поронайском районе продолжается наважья путина. По сравнению с прошлым годом объемы вылова снизились. Из-за сильных морозов в прибрежных водах ухудшилась ледовая обстановка. Чтобы добыть хороший улов рыбаки уходят в море на десятки километров.

Социальная навага

Продажа наваги по социальной цене уже стартовала в Южно-Сахалинске. Свежайший улов предоставил поронайский рыболовецкий колхоз «Дружба». 500 килограммов тресковой добыли ночью. После естественной заморозки хвосты отправили в островную столицу. Стоимость за килограмм предельно низкая - 55 рублей.

Помощь детям

Островные семьи с тремя и более детьми могут получить выплату на улучшение жилищных условий. Сумму до двух миллионов рублей можно потратить на приобретение квартиры или строительство дома. Подать заявку на выплату средств можно в отделении социальной защиты.

Летний отдых

Подготовились заранее. В министерстве образования Сахалинской области вопросом летней оздоровительной компании занялись уже сейчас. 1 февраля стартует официальный единый день приёма электронных заявлений от родителей на приобретение путевок в период весенних и летних каникул. Всего в области кампания охватит порядка 55 тысяч детей. В связи с эпидобстановкой введут ряд новых правил. Так, например, количество детей в отрядах не должно превышать 50% от проектной мощности лагеря.

Тридцатиградусный мороз не помеха

Жители Поронайска встретили Крещение, купаясь в проруби. Тридцатиградусный мороз не помешал островитянам отдать дань народной традиции. Неподалеку от райцентра развернули специальный лагерь для желающих закалиться и смыть грехи.

Лыжные гонки

Дальневосточное первенство по лыжным гонкам стартовало на трассах биатлонного центра «Триумф» Южно-Сахалинска. В многодневный спор включились юноши и девушки в возрасте от 15 до 17 лет. Медали и путёвки на первенство страны разыгрывают Сахалин, Магадан, Камчатка, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Бурятия. Всего около семидесяти спортсменов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или