Жители Южно-Курильска возмутились резкому скачку цен на единственной АЗС

четверг, 21 января, 17:14

773

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: очевидец

Жители Южно-Курильска сообщили о резком повышении стоимости топлива на единственной работающей в округе автозаправке. По словам островитян, долгое время цена бензина марки АИ-92 держалась на уровне 57,5 рублей за литр. Однако в январе АЗС запустила «новогоднюю акцию».

— На всем Кунашире всего две заправки. Первая — частная. Она располагается в райцентре, но сейчас закрыта, видимо, топлива нет. А вторая — муниципальная, ею заведует, насколько мне известно, местный рыбокомбинат. Эта АЗС находится за поселком, но там цены обычно ниже, поэтому заправляемся на ней. Но накануне стоимость бензина резко подскочила. За две недели — на 4 рубля, — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница.

Видео: очевидец

Соавтор прислала в редакцию видео с места события, снятый днем 20 января. В кадры попала АЗС и информационное табло, на котором значится стоимость литра бензина марки АИ-92 — 61 рубль 50 копеек.

Ролик попал в раздел «Народное видео». Автор теперь имеет все шансы получить звание лучшего информатора месяца и денежный приз — 5000 рублей.

Правила конкурса «Народное видео» просты. Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU. Ему достается приз в 5 тысяч рублей.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или