Сахалинцы смогут брать ипотечные кредиты на строительство деревянных домов

четверг, 21 января, 14:20

391

Автор: Денис Чернов

Фото: pixabay.com

Правительство Российской Федерации одобрило инициативу партии «Единая Россия» распространить ипотеку на деревянные дома. Законодатели уверены, что это не только расширит возможности по улучшению своих жилищных условий для граждан, но и поддержит отечественную лесную отрасль.

О намерении в отношении ипотечного кредитования заявила вице-премьер федерального правительства Виктория Абрамченко. Она подчеркнула, что рынок деревянного строительства сегодня ограничен — лишь 65 компаний в стране занимается продажей таких домов. Спрос на деревянную застройку при этом растет, и удовлетворить его позволит ипотека.

— Для Сахалинской области эта инициатива актуальна особенно по двум причинам: острова богаты лесом, а современные технологии позволяют строить из дерева не только дешевые, но так же надежные и безопасные дома. Ну а вторая причина — возможность получать бесплатно землю по программе «Дальневосточный гектар». Для многих сахалинцев это реальная возможность решить не просто квартирный вопрос, но и построить собственный дом, — прокомментировал председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что Молодежное правительство Сахалинской области помогло четырём сотням семей оформить «дальневосточные гектары» и ипотечные кредиты. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или