Сахалинцы могут остаться без четверти авиабагажа

четверг, 21 января, 20:11

739

Автор: Сергей Суханов

Фото: pixabay.com

«Аэрофлот» предложил изменить федеральные авиационные правила и уменьшить разрешенные размеры бесплатного багажа до 158 см в трех измерениях. Сейчас норма — 203 см.

Об этом сообщают «Известия». Как пишет издание, авиакомпании могут за счет нововведения увеличить свои доходы. В пандемийный период выручка перевозчиков значительно упала: потери составили до 46 процентов. Рейтинговое агентство НКР оценило их в 350–400 миллиардов рублей.

Специалисты авиакомпании Nordwind предположили, что большинство пассажиров изменений не почувствуют, поскольку наличие багажа очень часто зависит от направления. Тем более стандартный чемодан как раз укладывается в предлагаемые нормы. Эти параметры соответствуют чемоданам размера М со сторонами 54х75х29 на 91 литр. 

И такая же норма багажа действует у Lufthansa, British Airways, Air France, KLM, Alitalia, Aer Lingus, Qatar Airways, United Airlines. В то же время Росавиация предлагает повременить с изменениями из-за возможной негативной реакции населения. Переплата за негабаритный багаж может увеличить стоимость билета на 2,5 тысячи рублей и более.

Предложение «Аэрофлота» вынесут на общественное обсуждение и его проработают со всеми участниками рынка авиаперевозок.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало также, что субсидированные авиабилеты для дальневосточников быстро закончились. Их продажи скоро возобновят.

Комментарии (2)

Или

2021-01-22 08:08:11

Тогда пусть возвращают стоимость недогруза каждому пассажиру, у кого багаж меньше нормы!

2021-01-22 01:50:42

Да когда же вы твари нажретесь ?