Единственный на Сахалине комбикормовый завод отгрузил первую партию товара

четверг, 21 января, 16:30

366

Автор: Евгения Бабенко

Фото: областное министерство сельского хозяйства и торговли

Первый на Сахалине комбикормовый цех «Маока» сегодня отгрузил первую партию продукции. 28 тонн экструдированного и гранулированного корма направлено в село Раздольное — для АО «Совхоз    «Корсаковский».

— Уже завтра мы начнем добавлять в рацион наших коров данный комбикорм, и через неделю будет виден результат. Свежий и качественный комбикорм — это основа продуктивности молочного стада. Какой корм – такое и молоко, — прокомментировал генеральный директор совхоза Иван Ковтун.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и торговли, появление в регионе собственного комбикормового производства позволяет фермерам снизить зависимость и риски, связанные с доставкой этой продукции из других регионов. Например, частые шторма в Татарском проливе не позволяют стабильно обеспечивать островных животноводов и птицеводов качественным комбикормом.

— Мы определили логистические схемы доставки сырья и наладили работу с поставщиками зерна. Тесно взаимодействуем с потенциальными потребителями. Обсуждаем, какому предприятию какие марки комбикорма необходимы, — поделился директор завода Сергей Лукьянченко.

Фото: областное министерство сельского хозяйства и торговли

По плану наладить производство и выпустить первую партию продукции планировалось в 2020 году. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Запуск производства состоялся лишь в конце декабря. На предприятии установлены новейшие автоматизированные линии российского производства, зарекомендовавшие себя в ряде крупных зерноперерабатывающих комбинатов. Открытие завода позволило создать 28 рабочих мест.

Сегодня несколько крупных сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Сахалина уже выразили готовность приобрести продукцию «Маоки».

Фото: областное министерство сельского хозяйства и торговли

Инициативу строительства цеха в Холмске поддержало правительство островного региона. Межведомственной комиссией по развитию инвестиционной деятельности комбикормовый завод включен в число приоритетных инвестиционных проектов региона. Теперь инициатор имеет возможность претендовать на финансовую поддержку со стороны государства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или