Новой партии льготных «дальневосточных» авиабилетов хватит еще на 450 тысяч человек

пятница, 22 января, 09:10

558

Автор: Евгения Бабенко

Фото: «Аэрофлот»

Еще порядка 450 тысяч человек смогут приобрести авиабилеты на Дальний Восток по льготным тарифам. 21 января на заседании кабинета министров приняли решение о выделении Росавиации дополнительных 5 миллиардов рублей для субсидирования перевозок, сообщает Минвостокразвития.

Как отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, в прошлом году по сниженному тарифу перевезли более 500 тысяч жителей Дальнего Востока.

— Сейчас благодаря дополнительным субсидиям этой возможностью смогут воспользоваться еще не менее 450 тысяч человек. Цена билета на самолет для дальневосточников составит от 8 до чуть более 10 тысяч рублей, — сообщил он.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в перечень субсидируемых направлений войдет 21 наиболее востребованный маршрут с территории Дальнего Востока в европейскую часть России и в обратном направлении. В частности, это маршруты в Москву из Южно-Сахалинска, Магадана, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы, Якутска.

— Повышение доступности авиаперевозок имеет большое социальное значение для жителей Дальнего Востока. Не менее важно, чтобы авиакомпании позаботились о сервисе, и граждане, желающие приобрести авиабилеты по льготным тарифам, смогли сделать это быстро и в комфортных условиях, — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Слова о комфорте — очень важные. Старт продаж льготных билетов в январе вызвал огромный ажиотаж, в кассы «Аэрофлота» в разных городах, в том числе в Южно-Сахалинске, на морозе выстраивались очереди. Часть людей жаловались, что не могут оформить билеты через интернет, особенно если хотят купить их на сертификаты, которые ранее выдала авиакомпания в обмен на отмененные рейсы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или