Организаторы незаконного митинга на Сахалине оставили подопечных без поддержки

суббота, 23 января, 21:07

2245

Автор: Иван Колобков

Фото: РИА «Сахалин-Курилы»

Заводилы несанкционированного митинга в Южно-Сахалинске предпочли остаться в тени, когда полиция начала законно привлекать бунтовщиков к ответственности. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» поговорил с островными экспертами и выяснил - как подготовленная стратегия оппозиционных политтехнологов провалилась и почему они не следуют собственным лозунгам «Пока мы едины, мы непобедимы»?

Сахалинский митинг подошел к концу. Причем во всех проявлениях - участники небольшого шествия в Южно-Сахалинске поспешили ретироваться, как только полицейские начали уводить в отделение особо рьяных. Группа молодых людей, которые во время акции постоянно говорили по телефонам и, вероятно, координировали мероприятие, были в числе первых, кто скрылся из поля зрения. В итоге около сотни молодых людей, которых под разными предлогами затянули на митинг, остались без обещанной поддержки. И теперь сами понесут ответственность за собственные действия, например - неповиновение требованиям сотрудников полиции, участие в незаконном митинге и многое другое.

Как же так получилось? Островные эксперты в области работы с молодежью считают, что подход организаторов был ошибочным с самого начала. Ведь если ты и взялся заниматься с подрастающим поколением - должен отвечать за них.

Московский штаб так называемой «оппозиции» сделал ставку на массовые вбросы дезинформации, причем делал это предпочтительно в тех социальных сетях, где в основном сидит молодежь. Особенно в Тик-Токе. Там ролики лояльных блогеров с призывами участвовать в незаконных митингах собрали миллионы просмотров. Однако в жизни такой массовости не получилось. В том же Южно-Сахалинске участниками митинга, по официальным данным полиции, стали около 150 человек. Очевидно, что теперь и не оправдавшим вложения блогерам придется разбираться с правоохранительными органами самостоятельно.

- С организаторами история понятная. Рассчитывали на массовость, пытались завлечь как можно больше молодежи. Но не учли, что на Сахалине и Курилах в большинстве своем молодые люди - настоящие патриоты. А те, кто сегодня участвовал в митинге, - небольшой процент от общего числа, те ребята, которых втянули в неправомерную историю. В любом случае расчет не оправдался, и все их серьезные вложения в этот проект не окупились, - отметил лидер поискового движения Сахалина и Курил Артем Бандура.

С проблемами, которые создали организаторы митинга, в итоге пришлось бороться родителям. И в отличие от пресловутых борцов за свободу помощь им оказывала уполномоченная по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская. Всего в ходе акции задержали 7 человек, все они оказались несовершеннолетними. Права детей, уверяет омбудсмен, стражи порядка не нарушают.

Видео: РИА «Сахалин-Курилы»

Непосредственно родители тоже высказали свое мнение относительно незаконного митинга в Южно-Сахалинске. 

Видео: РИА «Сахалин-Курилы»

Экспертное сообщество по всей России сходится во мнении, что говорить о реальной поддержке так называемого «берлинского пациента» на островах не стоит. Митинг в Южно-Сахалинске наглядно показал - полиция и другие правоохранительные органы готовы оперативно реагировать на вызовы агрессоров, которые могут создать угрозу для рядовых жителей островной столицы. А поддержка незаконных действий не приведет ни к чему, кроме заслуженного наказания.

Комментарии (5)

Или

2021-01-28 09:17:01

Тем временем, официальные комментарии сахалинская полиция так и не дала. Откуда цифра 150? "Какая низкая и подлая акция" - пишет нам агентство, которое давно под каблуком правительства

2021-01-28 08:43:01

Да хватит говорить про патриотизм сахалинцев. Мы любим страну, но не власть "ЕР". Отделите уже зёрна от плевел.

2021-01-24 13:01:20

Прямо от статьи веет пропагандой ЕР

2021-01-24 08:10:20

Чем СМИ не нравится? Ума и сил не хватает самим действовать? Вот только подростков вовлекать это подлость.

2021-01-24 00:10:11

И это называется «СМИ»?