При вакцинации от коронавируса алкоголь не рекомендуют так же, как и накануне забора крови

суббота, 23 января, 23:20

994

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Всеобщая вакцинация от коронавирусной инфекции в регионах России набирает обороты. Гражданам, которые решили пройти иммунизацию, необходимо соблюдать некоторые ограничения и медицинские рекомендации — они ничем не отличаются от врачебных предписаний при любой другой прививке. Соблюдение этих незначительных правил поможет организму сформировать полноценную иммунную защиту от коронавируса.

— Я бы призвала наших коллег очень внимательно прислушиваться к той официальной информации, которую мы даем, и которая сводилась не к запрету, а к ограничению принятия алкоголя и лекарственных препаратов, которые воздействуют на иммунную систему и угнетают ее. Я рекомендовала бы нашим гражданам, которые добровольно принимают решение о вакцинации, хотя бы в течение трех дней до прививки и в течение трех дней после воздержаться от принятия алкоголя. Это важно для формирования как раз того иммунитета, который мы все ждем, — озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.

Медицинские специалисты подчеркивают: никаких жестких запретов при вакцинации нет. Нужно лишь бережнее относиться к собственному организму во время иммунизации.

— Важно понимать, что, когда мы идем, например, сдавать кровь или делать гастроскопию, мы непременно накануне ничем не злоупотребляем: не едим жирное и соленое, не выпиваем. И это нас нисколько не смущает. Чтобы помочь организму выработать иммунную защиту, просто немножечко воздержитесь от принятия алкоголя, — подчеркнула Голикова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или