В Южно-Сахалинске появились бесстрашные «строители-пауки»

понедельник, 25 января, 21:15

650

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: очевидец

Жители Южно-Сахалинска днем 23 января заметили, как на высоте пятого этажа несколько строителей бесстрашно взбирались на строительные леса дома № 11а по улице Горной. Иностранные рабочие делали это без страховки, что напугало островитян.

Видеозаписью с РИА «Сахалин-Курилы» поделилась жительница областного центра Татьяна. Она стала участницей конкурса «Народное видео».

— В доме напротив заметила, как пятеро иностранных рабочих лазили по строительным лесам. Один из них даже прилег на сомнительно шаткие доски и спустил вниз ногу, беззаботно болтая ею, — рассказала островитянка. — При этом никакой страховочной веревки или касок я на них так и не увидела. Они просто цеплялись руками за металлическую конструкцию и как пауки перебирались то вниз, то вверх. Техника безопасности отсутствует напрочь. А ремонт фасада длится уже не первый день, то есть такое происходило и раньше.

Видео: очевидец

Правила конкурса «Народное видео» просты. Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU. Ему достается приз в 5 тысяч рублей.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или