Сахалинская полиция наградила мужчину, который нашел в люке пятилетнюю девочку

понедельник, 25 января, 16:14

512

Автор: Андрей Левченко

Фото: пресс-служба регионального управления МВД России

Сахалинская полиция вручила благодарность мужчине, который первым обнаружил в канализационном люке пропавшую пятилетнюю девочку. Героем оказался 25-летний Роман Бахарев из областного центра. Прочитав в интернете объявление об исчезновении Яны Х., он в числе добровольцев поздно вечером 17 января отправился на поиски. Около многоэтажки в Луговом его внимание привлек сугроб, от которого шел пар. Островитянин предположил, что под ним может быть люк и решил его проверить.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МВД России, Романа Бахарева чествовали 25 января в здании областной полиции. Награду и подарок от имени начальника УМВД России по Сахалинской области Арсена Исагулова ему вручили заместитель начальника полиции Сергей Тринцуков и заместитель начальника полиции по оперативной работе Валерий Родионов.

Фото: пресс-служба регионального управления МВД России

— Он заглянул в люк и обнаружил Яну. На помощь подоспел еще один мужчина. Он помог Роману спуститься вниз и достать девочку, — прокомментировали в пресс-службе областного управления МВД России.

Громкий случай произошел в Южно-Сахалинске 17 января. Пятилетняя девочка днем ушла гулять на горку и не вернулась. Уже через несколько часов на поиски малышки отправились полицейские, волонтеры и все неравнодушные жители. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как горожане прочесывали километры трасс, лес и дворы. В общей сложности ребенка искали свыше 500 человек. Обнаружить ее удалось в первом часу ночи.

История с открытым люком взбудоражила население. По поручению губернатора области Валерия Лимаренко началась масштабная проверка во всех районах. Виновных в ситуации с Яной нашли и наказали — директору и главному инженеру МКП «Городской водоканал» объявили выговор, а начальника участка, на котором после работы коммунальщиков неправильно установили крышку люка, уволили.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Сахалинской области Татьяна Шатурская. Видео: УМВД по Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или