На Сахалине автобусы гоняют по «встречке» и по ледяной трассе

понедельник, 25 января, 17:08

544

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @sakhalin_reg

В погоне за выполнением графика остановок водители не только городских, но и междугородних автобусов нарушают все правила дорожного движения и рискуют жизнями пассажиров. За выходные 23 и 24 января сахалинцы зарегистрировали на камеру два вопиющих наглядных примера безответственности.

Первый случай произошел на улицах областного центра. Видеозаписью поделились в Instagram-аккаунте «Регион 65». На камеру попал момент, когда общественный транспорт буквально выскочил на встречную полосу, чтобы объехать затор. Водителю встречного авто пришлось резко свернуть, чтобы избежать столкновения.

— Дата на регистраторе неправильная, было это 24 января в 9:30 утра. Очень пожалел, что стоит у меня плохой китайский регистратор и не видно госномера. Иначе обязательно сходил бы в ПТП. Супруга в качестве пассажира была в шоке, мягко сказано, поэтому и нет звука, — рассказал водитель.

Видео: Instagram @sakhalin_reg

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», второй случай нарушения правил дорожного движения произошел на трассе Ильинское – Арсентьевка. Сахалинец на скорости 90 километров в час не смог догнать общественный транспорт, который буквально летел по скользкой дороге.

— Автобус №523, госномер Н521АУ. Еле догнали, едет больше 100 км/ч. Вышел на обгон на закрытом повороте перед жд-переездом, на котором горел красный, — рассказал очевидец.

Видео: Instagram @incident65

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или