Двое детей погибли в пожаре / Несанкционированный митинг — Центр внимания от 25 января

Видео: телекомпания ОТВ

25 января 2021, 19:11

524

Также в выпуске: вакцинация минздрава, медицинский класс Корсаков, добрая ярмарка, выставка сахалинского мастера, клуб третья Падь, спорт и другие новости.

Пожар на Памятной

В пожаре на улице Памятной в Южно-Сахалинске погибли двое детей. Частный дом, где проживала семья из семи человек, полностью сгорел. По предварительным данным это случилось из-за неполадок в системе отопления. Сейчас пострадавшим оказывают медицинскую и финансовую помощь. Решают и вопрос с переселением во временное жилье.

Брифинг по короне

Сахалинская область получит еще 9000 доз вакцины - такие данные озвучили на брифинге по ситуации с коронавирусом. Уже открыты 22 стационарных прививочных пункта, действуют передвижные мобильные комплексы. Минздрав напомнил, что прививку каждый может сделать лишь на добровольной основе.

Вакцинация минздрава

Всё больше островитян приобретают заветные антитела. К числу привитых от Covid-19 присоединились сотрудники министерств здравоохранения и социальной защиты. Стать примером для других, позаботившись своем здоровье, их призвал губернатор Валерий Лимаренко.

Митинг оппозиционно настроенной молодежи

В Южно-Сахалинске прошел несанкционированный митинг оппозиционно настроенной молодежи. В минувшую субботу на площадь перед Чехов-центром вышли десятки человек.

Медицинский класс Корсаков

В корсаковской школе №2 открылся медицинский класс. Старшеклассники, решившие посвятить себя сфере здравоохранения, будут изучать латынь, анатомию и другие спецпредметы. Практику школьники будут проходить в районной больнице. Всего в области такой образовательный профиль имеют восемь учебных заведений.

Компенсация стоимости поездок

Пенсионеры Сахалина и Курил смогут получить частичную компенсацию стоимости поездок за рубеж. Льготу для старшего поколения утвердили на федеральном уровне, закон уже вступил в силу. В частности, речь идет о возврате средств за поездки по России. Даже если конечная точка маршрута лежит за рубежом. Раньше на подобную компенсацию могли рассчитывать только те пожилые островитяне, которые отдыхали в отечественных курортах. В государственной думе эту инициативу продвигал сахалинский депутат Георгий Карлов.

Ипотека Сбербанк

Российские банки начали снижать процентную ставку для участников программы «Дальневосточная ипотека». Взять льготный кредит по-прежнему могут семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, а также одинокие родители с несовершеннолетними детьми.

Добрая ярмарка

Заработали и помогли людям. Студенты Сахалинского госуниверситета встретили Татьянин день «Доброй ярмаркой». В течение нескольких дней ребята готовили товары на на продажу. Выпечку, сувениры, вязаные вещи и другие предметы ручной работы. Всю выручку единогласно решили отдать семье, пострадавшей от пожара.

Выставка сахалинского мастера

Мой мир, мое поколение. Так называется выставка сахалинского мастера Дё Сон Ена, представленная в областном художественном музее. В экспозиции - более 50-ти работ, лучших, по мнению автора, за последние пять лет. Портреты современников, пейзажи, инсталляции и дизайнерские композиции.

Клуб третья Падь

В селе Третья Падь Корсаковского района капитально отремонтировали клуб. На реконструкцию внутренних помещений ушло чуть больше месяца. Из областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Культура» на эти цели было выделено около 1 миллиона рублей. А с помощью инициативного бюджетирования удалось привести в порядок территорию.

Хоккей с мячом

На льду стадиона «Медик» Южно-Сахалинска состоялся открытый детский турнир по бенди - русскому хоккею с мячом. Разыгрывали Кубок муниципального учреждения «Спортивный город». Оранжевый мяч в ворота загоняли ребята от 11 до 14 лет. Две юных дружины столицы области, а также сборная Поронайска определили сильнейших по круговой системе.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или