Зима побитых скорых: медтранспорт на Сахалине стал часто попадать в ДТП

вторник, 26 января, 14:25

656

Автор: Сергей Суханов

Фото: архив skr.su

Эта зима на Сахалине несмотря на то, что добралась только до середины, уже точно запомнится как сезон ДТП с медицинским транспортом — автомобили скорой помощи попадают в аварии с пугающей регулярностью. РИА «Сахалин-Курилы» публикует подборку происшествий со скорыми, которые случились в декабре и январе.

Битва спецслужб

14 декабря в Южно-Сахалинске произошел практически случай из анекдота. На перекрестке Мира-Пограничная автомобиль полиции протаранил скорую. Медики остались без бампера, а вот авто правоохранителей пришлось увозить на эвакуаторе. Люди, к счастью, не пострадали, так что вторая скорая не пригодилась.

Видео: skr.su

Наглость — не счастье

21 декабря в Поронайске скорая ехала на вызов. Встречные машины пропускали авто со спецсигналами и лишь водитель универсала решил, что уступать — это не про него, и на скорости впечатался прямо в карету. Обошлось без серьезных травм, хотя самомнение неуступчивого автолюбителя, вероятно, пострадало.

Фото: Instagram @gazetazvezda65

Припарковались

25 декабря, Южно-Сахалинск. И вновь нарушение пункта 3.2 ПДД, гласящего: «При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу».

Грузовик поворачивал налево в районе ТЦ «Янтарь», не убедившись, что полоса свободна: по ней как раз мчалась «скорая». Водитель медслужбы резко крутанул руль, выскочил на стоянку и «припарковался» прямо в чье-то авто. Пассажирам и водителю скорой потребовалась помощь.

Кадр из видео: очевидец

Двое погибших

8 января на участке трассы между Новоалександровском и Березняками в ДТП погибли водитель санитарной службы и патологоанатом. На скользкой загородной дороге УАЗ-«буханку» занесло, и она выскочила под встречный тягач. Медицинское авто смяло как консервную банку, медики скончались на месте.

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Встреча с забором

19 января. И вновь скорую не заметили: в Аниве медтранспорт обгонял трактор. А 64-летний водитель последнего, видимо, не посмотрел в зеркало заднего вида и начал поворачивать налево. Машины столкнулись, скорую отбросило в забор. Фельдшер и водитель пострадали, автомобиль забрал эвакуатор.

Фото: Telegram @crimesakh

Не родила

Совсем свежий случай: 25 января в Южно-Сахалинске на перекрестке проспекта Мира и улицы Емельянова реанимобиль столкнулся со внедорожником и завалился набок. В скорой находилась беременная женщина из Поронайска: к счастью, серьезно она не пострадала. Позже в соцсетях появилась видеозапись момента аварии: из нее ясно, что виноват водитель внедорожника.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или