Мошенники взломали страницу сахалинки и объявили сбор денег на выдуманную операцию для ее сына

вторник, 26 января, 16:55

756

Автор: Мария Крупьянская

Фото: Instagram @ksyushechka1020__

Мошенники решили обогатиться за счет Instagram-аккаунта жительницы Сахалинской области. Они взломали ее страницу и разместили информацию о срочном сборе средств на лечение сына женщины — накануне он якобы попал в ДТП и находится в больнице в тяжелом состоянии. При этом злоумышленники прикрепили к посту реальную фотографию ребенка.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась мама мальчика Ксения Руденко. Она рассказала, что мошенники взломали ее ник @ksyushechka1020__  и опубликовали снимки с места ДТП, некую справку из московской клиники с перечислением тяжелых травм сына и несколько объявлений о сборе денег на дорогостоящую операцию.

Фото: Instagram @ksyushechka1020__

Фото: Instagram @ksyushechka1020__

Фото: Instagram @ksrud12071990_

— Я мама Максима и подтверждаю, что с ним все хорошо! Никаких ДТП, операций нет. Никаких сборов я не организовывала! Указанный номер карты не мой! — предупреждает Ксения Руденко.

Выяснилось, что злоумышленники отключили возможность комментировать последние посты на ее бывшей странице, поэтому у женщины нет возможности написать под ними правду. Новый аккаунт Ксении — @ksrud12071990_.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как островитяне заподозрили в мошенничестве пользователя Instagram, который представился Дмитрием Новиковым из Анивы, страдающим серьезным заболеванием. Молодой человек просил земляков помочь ему купить инвалидную коляску с электроприводом. Островитяне приехали по указанному адресу, но дома никого не  было. Контакты оказались не местными. Министерство соцзащиты области подтвердило факт мошеннических действий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или