В Поронайске использовали всю выделенную району вакцину и ждут новую партию

вторник, 26 января, 17:05

487

Автор: Евгений Коньков

Фото: pixabay.com

Жители Поронайска активно вакцинируются от COVID-19, район называют лидером по освоению выделенных доз «Спутник V». Прививки поставили уже 400 человек, в основном это пенсионеры, а также люди из различных групп риска. В первую очередь прививки получили медики, педагоги и социальные работники.

И.о. главного врача Поронайской ЦРБ Людмила Куимова рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что в районе спрос на вакцину опережает предложение. 

— Мы полностью освоили ту вакцину, которую нам распределили. Жители идут с удовольствием, записываются через «Госуслуги», через линию 1-300, сами подходят в регистратуру, — сообщила она.

Она добавила, что вчера в муниципальное образование прибыло еще 40 доз.

Прививочные пункты открыты как в городской поликлинике Поронайска, так и в сельских ФАПах. Желающих обезопасить себя от коронавируса немало. Пенсионерка Валентина Глобатская не слушает людей, утверждающих, что прививка это зло. У женщины есть внуки и развито чувство ответственности.

— Я, наоборот, хочу идти на вакцинацию. Чтобы самой не заразиться и внуков не заразить. У меня еще дед больной. И на работу хожу еще, понимаете? — поделилась соображениями жительница Поронайска.

Педагогов и медицинских работников прививали первыми. Участковая медсестра Наталья Тумали уже прошла весь прививочный цикл. Говорит, опасалась, что после инъекции будет чувствовать недомогание, но все прошло хорошо. На следующий день после укола, как обычно, пришла на работу.

— Перенесла и первую, и вторую прививку очень хорошо. Никаких побочных явлений не было, слабости, головных болей — ничего такого, — рассказала она.

Интересно, что при Поронайской районной больнице разработали специальную программу тренировок для жителей, переболевших COVID-19. Занятия для желающих проходят в местной спортшколе и физкультурно-оздоровительном комплексе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или