Охинская прокуратура обнаружила нарушения в автобусе, куда на коленях взбиралась бабушка

вторник, 26 января, 21:55

659

Автор: Юлия Беляева

Фото: Telegram @pnreid

Прокуратура Охинского городского округа инициировала проверку после появления в СМИ видеозаписи, на которой бабушка на коленях взбиралась в автобус. Специалисты нашли в ситуации нарушения прав маломобильных местных жителей.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что на территории Охинского района не создали условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в пассажирские автобусы. Для этих целей в округе нет специального транспорта. В итоге прокурор направил представление об устранении нарушений в адрес и.о. мэра городского округа. В ведомстве продолжат контролировать ситуацию.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что на кадры телерадиокомпании «Оха» случайно попал момент, как пожилая женщина на коленях забирается в рейсовый автобус из-за слишком высоких ступеней. После этого в транспортной компании даже задумались о том, чтобы изменить конструкцию пассажирских автомобилей. А высоту подъема там объясняли необходимостью проезда автобусов по грунтовой дороге.

Комментарии (1)

Или

2021-01-27 00:34:41

Чья бабушка? Это пожилая женщина. Разные термины, разное социальное значение.