В Корсакове мёрзнут люди / Чемпионат по дрифту — Центр внимания от 26 января

Видео: телекомпания ОТВ

26 января 2021, 19:18

561

Также в выпуске: вакцинация в Поронайске, пожарный рейд, уровень снега на Сахалине, оплата опекунам, «Спортивная студенческая ночь», спорт и другие новости.

 

Вакцинация в Поронайске

Вакцинация в Поронайском районе набирает обороты. Уже привито более 400 человек. В основном это пенсионеры, а также люди из различных групп риска. В первую очередь прививки получили медики, педагоги и социальные работники. Привичные пункты открыты как в центральной районной больнице, так и в сельских ФАПах.

Брифинг МВД

Отличились за 12 месяцев. По итогам прошедшего года представители УМВД России по Сахалинской области наградили лучших сотрудников за проделанную работу.

Холод в квартирах Корсакова

В Корсакове в одном из домов по улице Зеленой замерзают люди. Холод просочился в квартиры после капитального ремонта здания. После этого жители были вынуждены купить обогреватели и спать в теплой одежде. Недавно на проблемный участок выехала комиссия ЖКХ, сотрудники сделали замеры и пообещали исправить ситуацию.

Пожарный рейд

В частном секторе Южно-Сахалинска стартовала серия спецрейдов. В гости к жителям областного центра отправились сотрудники госпожнадзора и местной администрации. Главная цель - проверить состояние печного и электрического оборудования, а также побеседовать с хозяевами частных домов. Чтобы избежать трагедий в будущем, уверены специалисты, достаточно регулярно уделять внимание системе отопления. А ещё - строго отнестись к хранению горючих материалов.

Уровень снега на Сахалине

В Южно-Сахалинске вновь выдалась малоснежная зима. Из-за отсутствия снега страдают сноубордисты и горнолыжники, любители зимних лесных прогулок также недовольны. Такие безметельные сезоны в последнее время случаются часто, по крайней мере по ощущениям старожилов. Тоньше становится и лед у берегов острова — это уже по мнению плавающих на льдинах рыбаков.

Оплата опекунам

Опекуны взрослых недееспособных граждан будут получать ежемесячные выплаты. Власти островного региона ввели новую меру социальной поддержки. Для ее оформления нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, представив всего лишь заявление.

Поздравление Росгвардии

Работников СМИ поблагодарили за сотрудничество представители Росгвардии. Мероприятие провели на базе ОМОН. Для акул пера подготовили насыщенную программу. Кроме грамот и слов благодарности, силовики продемонстрировали гостям свою работу - со стрельбой и почти настоящим задержанием.\

День студента в медколледже

Для них не трудно отгадать название болезни по песне и продолжить стихотворение на медицинскую тему. А еще они спокойно могут разговаривать на латыни. В медицинском колледже проверили уровень знаний студентов старших курсов. Но не на экзамене, а с помощью веселого квеста.

Капитальный ремонт Дома Культуры

Впервые за 50 лет. В Доме Культуры села Петропавловское Анивского района наконец-то сделан капитальный ремонт. События с нетерпением ждали жители не только этого населенного пункта, но и всего района.

«Спортивная студенческая ночь»

Сахалинская область присоединилась ко всероссийскому фестивалю «Спортивная студенческая ночь». Учащиеся островных вузов отметили Татьянин день на льду. Молодые люди проходили азы фигурного катания, играли в хоккей. Всего в мероприятии приняли участие несколько десятков любителей спорта.

Горячий лед

На льду озера в районе села Дальнее состоялся первый этап чемпионата области по дрифту «Горячий лёд». Толщина корки на поверхности водоема составила 40 сантиметров. Прыть своих «ласточек» показали 18 профессиональных пилотов из Южно-Сахалинска, Корсакова и Холмска. Для такого агрессивного вождения они получили специальные лицензии.

Лыжи в школу

В областном центре стартовал очередной этап проекта «Лыжи в школу». На горе Парковой собрались ученики начальных классов из разных образовательных учреждений, чтобы получить первый урок по горнолыжному спорту. Проект существует уже несколько лет и показал отличные результаты.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или