Лера Ким вернулась из Израиля и продолжит химиотерапию в сахалинской детской больнице

среда, 27 января, 20:45

927

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Instagram @yana_kim1702

Лера Ким вернулась на Сахалин с первого этапа лечения в Израиле. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сейчас девочка находится под контролем врачей детской областной больницы.

В правительстве региона сообщили, что 26 января Лера Ким поступила в стационар медицинского учреждения. Тактика лечения согласована с онкологическим центром имени Рогачева и не отличается от назначений специалистов израильской клиники. В детской больнице девочке предстоят три курса химиотерапии.

В 2020 году на лечение в Израиле из областного бюджета семье было перечислено 8 миллионов рублей. Аналогичную сумму переведут в текущем году, непосредственно перед повторным выездом на лечение. Ранее предполагалось, что девочка будет находиться в Израиле до конца февраля 2021 года, однако врачи приняли решение сдвинуть сроки ее пребывания в клинике.

 Ситуация по выделению денежных средств на лечение Леры Ким находится на контроле правительства Сахалинской области и министерства социальной защиты. Сотрудники министерства поддерживают постоянный контакт с мамой девочки, консультируют семью, в том числе по вопросу необходимых документов для перечисления бюджетных средств,  прокомментировала ситуацию Елена Касьянова, министр социальной защиты.

 Денежных средств на первый этап лечения Леры хватило. Следующий выезд на лечение запланирован на март-апрель. Сейчас мы оформляем документы для получения новой выплаты,  поделилась мама девочки Яна Ким.

Восьмилетняя Лера борется с нейробластомой. Малышка проходила лечение от рака несколько лет назад, болезнь отступила, однако год назад случился рецидив. Родители обратились в клинику в Израиле, где помогли в первый раз. На лечение понадобились средства, поэтому был объявлен сбор. Деньги жертвовали простые жители, благотворительные организации. Власти Сахалина сначала выделили 5 миллионов рублей, а в конце года — еще несколько миллионов, покрыв таким образом текущий курс лечения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или