На Сахалине пожарный спас многодетного отца, который едва не угорел в авто на краю пропасти

962
Чт • 28 января • 13:45
Анастасия Загуменская
Фото: Instagram @jkh_ugo
Фото: Instagram @jkh_ugo

На Сахалине командир отделения пожарной части села Поречье спас от смерти слесаря, который попал в ДТП в результате угара вредными веществами. Мужчина возвращался домой с работы в то время, когда в машине сломался глушитель. Выхлопы пошли в салон — водитель потерял сознание и улетел с трассы, остановившись в нескольких метрах от края обрыва. Пожарный случайно заметил автомобиль в сугробе на следующий день.

Историю спасения мужчины сегодня, 28 января, опубликовал Instagram-аккаунт ресурсоснабжающей организации Углегорского района. Слесарь участка водоотведения МКП «ЖКХ» Игорь Сметанов попал в беду 3 января, когда ехал из Поречья в райцентр. Мужчина всю ночь пробыл в автомобиле, задыхаясь от газов.

— Утром 4 января пожарный Вячеслав Власов ехал из Поречья в Углегорск и заметил работающую на краю пропасти машину и человека в ней. Он поспешил на помощь — сделал искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, а после перенес пострадавшего в свой автомобиль и повез в больницу. Мужчину положили в реанимацию. Пожарный спас от неминуемой гибели отца троих детей, младшему из которых всего полгода, — написали сотрудники предприятия в посте.

В настоящее время Игорь Сметанов идет на поправку. Коллеги пожелали ему скорейшего выздоровления, а Вячеславу Власову выразили большую благодарность за неравнодушие.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru