Пепельный краш

пятница, 29 января, 14:14

912

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Известно, что жители мегаполисов и просто крупных городов, в отличие от приезжих и туристов, не очень-то любят ходить по своим музеям и знакомиться с местными достопримечательностями. Не удивлюсь, если и вы, жители нашего областного центра, в силу указанных выше причин, не сможете выступить в роли гидов для своих гостей и друзей, впервые оказавшихся в Южно-Сахалинске.

Лично я начала бы такую экскурсию с зоопарка. Особенно после того, как сама побывала в нём спустя семь лет.

Недавно одна известная блогерша опубликовала видео, как она гуляет по зооботаническому парку. Она не скрывала своего восхищения увиденным и запечатлённым. И, судя по ролику, тому была причина: зоопарк кардинально преобразился: появились современные здания, удобные локации, чтоб лучше разглядеть всех обитателей, выстроены горки и качели для детей.

Приятно впечатлила и входная группа.

Наш с сыном поход в зоопарк происходил утром в будний день, поэтому на то время посетителей не было совсем. Представители службы охраны на входе встречали нас как дорогих гостей. Кассирша рассказала, кого можно кормить сухарями и морковкой, которые мы тут же и прикупили. Предупредила, что верблюдов лучше не соблазнять — уж больно своенравные товарищи, могут и плевком наградить.

Первым делом мы пошли в павильон для обезьянок. Чистое удовольствие — смотреть через огромные стекла, как приматы скачут по своим лианам, места у них в вольерах предостаточно. Животинки упитанные, бодрые и весёлые.

На улице громкими «ме» и «бе» нас зазывали те, кому и предназначался купленный корм, — бараны, козлы, альпаки, пони. Те самые верблюды стояли поодаль и, слава Богу, подходить к забору не спешили. Они просто огромные! Пакетик сухарей таким был бы на один зуб.

Милейшие альпаки и другие обитатели вольера хрумкали угощения с аппетитом. Но мое сердце сразил осёл. До сих пор корю себя, что не спросила сотрудников зоопарка, как зовут этого меланхоличного красавца. Ослик просто краш — серенький, крупный, задумчивый парень. Ну вылитый Иа!

Олени нас проигнорировали, как и гуси. Никто из них не хотел приближаться к забору. Зато белоснежные павлины охотно позировали, а один из них даже раскрыл свой красивый, будто из белоснежного кружева, хвост.

В помещении с рептилиями (там же, кстати, можно посмотреть громогласных попугаев и прочих разных канареек), какой-то земноводный гад помахал сыну лапкой. Рома прикоснулся к стеклу, и ящерка тоже протянула свою хладнокровную конечность.

Лев царственно возлежал, подставив утреннему солнцу свою гривастую голову. Тигра было немного жалко — ходил туда-сюда, злобно ворчал что-то себе под нос. Толстенькие рыси зато, казалось, чувствовали себя великолепно. А плюшевая пепельная пума — настоящее украшение парка. Очень советую обратить на нее внимание, она того стоит.

Медведи почему-то не спали. Хотя, я же помню, весной появляются новости с заголовком «В зоопарке проснулись косолапые».

Волки, лисы, еноты, милейшие сурикаты… Такой зоопарк не идет ни в какое сравнение с тем, что я посещала раньше. Конечно, можно много спорить о том, можно или нет содержать диких животных в неволе, но если вы не радикально настроенный защитник всех хвостатых и усатых — обязательно сходите в наш зоопарк.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или