Несанкционированный митинг в Южно-Сахалинске не вызвал ажиотажа

2181
Вс • 31 января • 12:07
Мария Курносик

Сегодня в Южно-Сахалинске планировался второй за две недели несанкционированный митинг. По сообщениям очевидцев, на заявленных площадках нет активности людей.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» побывал на трех городских площадках и, по состоянию на 12:00, не нашел там протестующих. Тем не менее полиция дежурит в местах предполагаемой активности горожан.

Обновлено 13:05

Возле «Чехов-центра» находится 15-20 человек, без лозунгов.

На площади Победы наши соавторы сняли молодого человека азиатской внешности, который выкрикивал провокационные фразы.

К 13:00, по оценкам соавторов, за исключением журналистов и самих правоохранителей на площади перед Чехов-центром находилось 20 человек.

Обновлено 13:30

Экипаж полиции прибыл на площадь Победы и задержал вандала, испортившего постамент.

Обновлено 14:05

Как сообщил наш соавтор, люди расходятся с площадок.

Обновлено 15:00

Дорожные рабочие убирают ограждение на точках предполагаемого сбора людей.

Неделю назад во время незаконной акции в Южно-Сахалинске задержали семерых несовершеннолетних, младшей из них всего 13 лет. Родителям придется заплатить штраф.

Сахалинская полиция напоминает о том, что за участие в несанкционированных митингах грозит ответственность вплоть до лишения свободы.

ОБНОВЛЕНО 16:40: Немногочисленные участники акций покинули площади.

ОБНОВЛЕНО 17:40: В отношении мужчины, который выкрикивал революционные лозунги на площади Победы и сделал провокационную надпись на постаменте, решают вопрос о возбуждении уголовного дела о вандализме. За это ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru