Лимаренко похвалил Южно-Сахалинск за хорошую мобилизационную подготовку

понедельник, 1 февраля, 14:15

389

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Мэрию островной столицы высоко оценили за впечатляющие показатели мобилизационной подготовки в 2020 году. Плакету за подписью губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко вручили первому вице-мэру, руководителю аппарата Алексею Фризюку. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

Директор департамента мобилизационной подготовки и защиты информации Алексей Гулаков отметил, что работа органов местного самоуправления в данном направлении оценивалась по многим показателям, которые характеризуют состояние мобилизационной подготовки в органах местного самоуправления. В их числе полнота и своевременность разработки муниципальной нормативно-правовой базы, проведение тренировочных и учебных мероприятий, регулярное повышение квалификации сотрудников, ответственных за их выполнение, а также другие критерии.

«Обеспечение мобилизационной готовности — одна из важнейших задач для обеспечения военной безопасности, которая решается на всех уровнях власти. Наш муниципалитет признан одним из лучших в Сахалинской области в этой работе. Такую же высокую планку мы задаем себе и на 2021 год», — рассказал Алексей Гулаков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или