Наркокурьер из Казахстана заработал на Сахалине 200 рублей и сел в тюрьму на 8 лет

понедельник, 1 февраля, 19:00

745

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com/Ichigo121212

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор уроженцу Казахстана, который пытался подзаработать в роли наркокурьера. Мужчина получил 8 лет лишения свободы, предварительно обогатившись на 200 рублей.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе городского суда, неизвестный написал осужденному в мессенджере Telegram. Он предложил казахстанцу подзаработать на тайниках-закладках, и мигрант согласился. Мужчине объяснили, что он должен будет приехать в Южно-Сахалинск, получить там партию наркотиков и распространить ее по городу с помощью закладок. Запрещенные вещества заранее расфасуют по полимерным пакетикам до 35 штук массой не более 2 граммов каждый. За один тайник иностранцу пообещали 200 рублей.

Подсчитав возможную прибыль, 10 июля 2019 года осужденный приехал в островную столицу, снял квартиру и получил наркотик. Затем он оборудовал закладку и отправил информацию о ее местонахождении заказчику. Через некоторое время он снова получил свертки и собирался спрятать их в городе, но его задержали сотрудники полиции.

Суд признал мигранта виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Мужчина проведет их в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (1)

Или

2021-02-01 20:48:57

Совсем голову народ теряет