Догонялки с Райли

четверг, 4 февраля, 21:05

1111

Автор: Виктория Смелявская

Фото: предоставлено волонтерами

Эту собаку знают многие жители Южно-Сахалинска. Пару лет она скиталась по городу, искала себе пристанище в разных районах: в парке, в Хомутово, возле 22-й школы. Часто ее видели неподалеку от «МегаБерезки». Вела себя спокойно — есть предположение, что когда-то все-таки животное было домашним, поэтому многие его подкармливали и даже забирали на ночь домой.

Но с постоянными хозяевами бедологе не везло. В последнее время Райли — так волонтеры назвали свою любимицу — приглянулся один из дворов. Там она была сытой и в безопасности. Волонтеры собирались пристроить статную красотку в добрые руки. Но однажды хвостик исчез…

— Мы сбились с ног, искали по всем соседним дворам и районам, нам помогали десятки неравнодушных людей, — рассказала волонтер Елена из Южно-Сахалинска. — Только благодаря добровольным помощникам беглянку удалось поймать.

Фото: предоставлено волонтерами

Фото: предоставлено волонтерами

Райли пришлось лечить — после чипирования загнило ухо, в ветклинике ей назначили курс антибиотиков. Собака быстро пошла на поправку. Сейчас она полностью здорова. 

— Нашей подопечной пришлось многое пережить, — добавила Елена. — Но она сохранила доброе отношение к людям, деликатная, спокойная, очень любит детей. Эта собака принесет радость в ваш дом.

Видео: предоставлено волонтерами

Сейчас Райли примерно три года. Стерилизована, обработана от всех паразитов, На вид — помесь с овчаркой. Очень благодарна человеку за заботу. Сейчас она в тепле, на временной передержке. Но Райли нужен свой дом. Постоянный. А не на одну ночь… Собака очень сильно этого ждет.

Желающие забрать Райли могут позвонить по телефону 8 901-937-11-37.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или